Шницель из фарша

Для шницелей потребуется:

Ингредиенты
  • 400 грамм не жирной свинины, 
  • 500 грамм говядины, 
  • головку лука покрупнее, 
  • перца черного молотого 0,5 чайной ложки, 
  • хмели-сунели 1 чайную ложку, 
  • хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), 
  • молоко 100-140 мл., 
  • яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели, 
  • сыр твердый 150 грамм, 
  • зелень. 
Шаги
Печать
  • Батон замачиваем в молоке. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Пропускаем все через мясорубку.
    Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного солим.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель.
    Шницель становится меньше после выпекания, так что делайте шницели покрупнее.
    Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

  • Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

  • Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.


Подаем в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.