Шницель из фарша.

Шницель из фарша

Для шницелей потребуется: 400 грамм не жирной свинины, 500 грамм говядины, головку лука покрупнее, перца черного молотого 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайную ложку, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл., яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Батон замачиваем в молоке.  Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Пропускаем все через мясорубку.
Перемешиваем фарш руками,  добавляем специи, яйцо и немного солим.

Форму для запекания смазываем  растительным маслом.
Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель.
Шницель становится меньше после выпекания, так что делайте шницели покрупнее.
Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Подаем в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий