Шницели под грибным соусом

Для приготовления шницеля под грибным соусом потребуется:

Ингредиенты
  • 4 тонких ломтика свинины, 
  • 400 гр сыроежек, 
  • по 250 мл сливок и белого вина, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 стол. ложки муки, 
  • 0,5 чайн. ложки сушеного эстрагона, 
  • приправа для свинины, 
  • панировочные сухари, 
  • 75 гр топленого масла, 
  • соль, перец по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Грибы очищаем и промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Свинину отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на горячем топленом масле по 5 минут с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, для удаления излишка масла.

  • Лук мелко нарезаем и обжарим минуты 3 в сковороде, где жарили мясо. Добавляем грибы и жарим еще минуты 3.

  • Всыпаем муку, постоянно помешивая, вливаем вино и сливки, солим, перчим, добавляем эстрагон и готовим на слабом огне 6-8 минут.
    Гарнируем картофелем фри, при подаче шницели поливаем соусом.


Шницели под грибным соусом готовы. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.