Шницели под грибным соусом

Шницели под грибным соусом

Для приготовления шницеля под грибным соусом потребуется: 4 тонких ломтика свинины, 400 гр сыроежек, по 250 мл сливок и белого вина, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки, 0,5 чайн. ложки сушеного эстрагона, приправа для свинины, панировочные сухари, 75 гр топленого масла, соль, перец по вкусу.
Грибы очищаем и промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Свинину отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на горячем топленом масле по 5 минут с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, для удаления излишка масла.
Лук мелко нарезаем и обжарим минуты 3 в сковороде, где жарили мясо. Добавляем грибы и жарим еще минуты3. Всыпаем муку, постоянно помешивая, вливаем вино и сливки, солим, перчим, добавляем эстрагон и готовим на слабом огне 6-8 минут. Гарнируем картофелем фри, при подаче шницели поливаем соусом. Шницели под грибным соусом готовы. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.