Стир-фрай с мясным фаршем и базиликом

Стир-фрай с мясным фаршем и базиликом.

Стир-фрай — очень популярная по всей Азии технология приготовления еды: тонко нарезанное мясо или фарш и свежие овощи быстро обжариваются в воке с добавлением соусов и подаются на стол без промедления — с лапшой или отварным рисом.

Ингредиенты
  • 4 зубца чеснока. 
  • 1 луковица 
  • Пучок свежего базилика. 
  • 2 ст. л. растительного масла. 
  • 500 г фарша из говядины или свинины. 
  • 2 ст. л. рыбного соуса. 
  • 2 ст. л. соевого соуса. 
  • 2 ст. л. сока лайма 
  • отварной рис для подачи. 
  • 1 ст. тонко нашинкованной моркови. 
Шаги
Печать
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порубите ножом. Листья базилика крупно порубите.

  • Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте лук и чеснок в масле 6 минут, помешивая, до золотистого цвета.

  • Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь и поджариваете его, постоянно помешивая и разбивая комочки, 5 минут.

  • Влейте соевый и рыбный соусы и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте базилик и сок лайма. Подавайте с отварным рисом и нашинкованной морковью.


Вот мы и приготовили стир-фрай с мясным фаршем и базиликом, просто и вкусно.

Совет: можно подать это блюдо с нарезанными и быстро обжаренными в воке овощами.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.