Стир-фрай с мясным фаршем и базиликом.

Стир-фрай с мясным фаршем и базиликом.

Стир-фрай – очень популярная по всей Азии технология приготовления еды: тонко нарезанное мясо или фарш и свежие овощи быстро обжариваются в воке с добавлением соусов и подаются на стол без промедления – с лапшой или отварным рисом.

Количество: 4 порции

Что надо.

  • 4 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Пучок свежего базилика.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 500 г фарша из говядины или свинины.
  • 2 ст. л. рыбного соуса.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. сока лайма отварной рис для подачи.
  • 1 ст. тонко нашинкованной моркови.

Что делаем.

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порубите ножом. Листья базилика крупно порубите.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте лук и чеснок в масле 6 минут, помешивая, до золотистого цвета.

3. Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь и поджариваете его, постоянно помешивая и разбивая комочки, 5 минут.

4. Влейте соевый и рыбный соусы и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте базилик и сок лайма. Подавайте с отварным рисом и нашинкованной морковью.

Стир-фрай с мясным фаршем и базиликом.

Стир-фрай с мясным фаршем и базиликом.

Вот мы и приготовили стир-фрай с мясным фаршем и базиликом, просто и вкусно.

Совет: можно подать это блюдо с нарезанными и быстро обжаренными в воке овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий