Свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри.

Свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри.

Зачем ходить в ресторан, когда дама можно приготовить не хуже, а может и лучше. Знакомьтесь, свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри с салатом с крутонами и рукколой.

Что надо.

Для свиной корейки: 4 куска корейки на кости, 6 столовых ложек сметаны (20%), 3 зубчика чеснока, 50 грамм твёрдого сыра, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, помидор.
Для салата: 4-5 кусочков светлого хлеба, 4 зубчика чеснока, 16-20 помидоров черри или 3-4 обычных, 1 сушёная веточка розмарина, пучок листьев рукколы, растительное масло, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки мёда, 1 чайная ложка горчицы, ½ ложки прованских специй.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
На 4 порции.

Что делать.

1. Смешайте сметану с чесноком и смажьте этим соусом каждый кусок корейки, оставьте мариноваться на 30-40 минут. После чего со стороны, противоположной от кости, сделайте глубокий надрез так, чтобы можно было уда положить начинку.

2. Для начинки пластинками нарежьте грибы, лук – кубиками, затем обжарьте. После порежьте помидор и натрите сыр, смешайте их с грибами. Начините этой смесью каждый кусок мяса.

3. Выложите начинённое мясо в форму для запекания. Готовьте в духовке при 180 примерно 45 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Готовим салат.

1. Чеснок нарежьте крупными кружочками, хлеб – кубиками.

2. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте чеснок и розмарин, жарьте до черноты чеснока, после удалите его. На этом масле обжарьте кубики хлеба, затем переложите крутоны на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3. Порежьте помидоры, добавьте к ним листья рукколы и крутоны.

4. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и специи, заправьте салат.

Теперь красиво сформируйте блюдо и подавайте.

Свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри.

Свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри.

Вот и готова Свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри, получилось, как в ресторане, а главное просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий