Тикка масала – курица по-индийски.

Тикка масала - курица по-индийски.

Это такое же распространенное блюдо в Индии, как у нас мясо в горшочках или пельмени. Более обстоятельно – с обжариванием овощей – приготовление тикка масала займет около 40-50 минут, но мы предлагаем воспользоваться
экспресс-рецептом.

Количесво: 4 порции

Что надо.

  • 500 г куриного филе (бедрышки).
  • 1 баночка натурального йогурта.
  • 1 ст. л. порошка карри.
  • 2 ст. л. топленого масла.
  • 2 ст. л. очищенного и натертого свежего имбиря.
  • 3 зубца чеснока (измельчить).
  • 3/4 ст. сливок 22%.
  • 1 ч. л. индийских специй «гарам масала».
  • Соль по вкусу.
  • 1/2 ст. готового томатного соуса.

Для гарнира:

  • Отварной рис.
  • 1/2 пучка нарезанной кинзы.

Что делать.

1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками, выложите в миску и смешайте с йогуртом, порошком карри, 1/4 ч. л. соли. Выложите курицу на выстеленный фольгой противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. В большой сковороде разогрейте топленое масло, обжарьте измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета, влейте сливки и томатный соус, перемешайте до однородности.

3. Выложите в сковороду куриное филе, добавьте соль, перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут до полной готовности курицы. Подавайте тикка масала с отварным рисом и нарезанной кинзой.

Тикка масала - курица по-индийски.

Тикка масала – курица по-индийски.

Вот мы и приготовили тикка масала – курица по-индийски, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий