Тикка масала — курица по-индийски

Это такое же распространенное блюдо в Индии, как у нас мясо в горшочках или пельмени. Более обстоятельно — с обжариванием овощей — приготовление тикка масала займет около 40-50 минут, но мы предлагаем воспользоваться экспресс-рецептом.

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (бедрышки). 
  • 1 баночка натурального йогурта. 
  • 1 ст. л. порошка карри. 
  • 2 ст. л. топленого масла. 
  • 2 ст. л. очищенного и натертого свежего имбиря. 
  • 3 зубца чеснока (измельчить). 
  • 3/4 ст. сливок 22%. 
  • 1 ч. л. индийских специй «гарам масала». 
  • 1/2 ст. готового томатного соуса. 
  • Соль по вкусу. 
  • Для гарнира:
  • Отварной рис. 
  • 1/2 пучка нарезанной кинзы. 
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарежьте крупными кубиками, выложите в миску и смешайте с йогуртом, порошком карри, 1/4 ч. л. соли. Выложите курицу на выстеленный фольгой противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

  • В большой сковороде разогрейте топленое масло, обжарьте измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета, влейте сливки и томатный соус, перемешайте до однородности.

  • Выложите в сковороду куриное филе, добавьте соль, перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут до полной готовности курицы. Подавайте тикка масала с отварным рисом и нарезанной кинзой.


Вот мы и приготовили тикка масала — курица по-индийски, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.