Томатное рагу

Томатное рагу.

Когда на приготовление обеда остаётся совсем мало времени, можно воспользоваться этим рецептом. Томатное рагу готовится быстро, получается аппетитным. Идеальный рецепт для школьников и студентов, которые не привыкли тратить много времени на готовку.

Ингредиенты
  • 2 помидора. 
  • 1 болгарский перец. 
  • 4 клубня картофеля. 
  • 50 грамм сливочного масла. 
  • Соль, укроп. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Тщательно промываем перец, помидоры, очищаем картофель. Если не нравится шкурка помидоров, можно её легко снять, опустив томаты в горячую воду на несколько секунд.

  • Нарезаем овощи. Перец лучше порезать мелко, а помидоры и картофель — покрупнее.

  • На разогретую плиту ставим кастрюлю. В неё кладем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем перец, примерно 5-6 минут.

  • Затем выкладываем к перцу помидоры. Ждём, когда они выделят сок и слегка обжарятся.

  • Далее наливаем чуть воды, чтобы она только покрыла перец и помидоры. Добавляем соль по вкусу. Когда вода закипает, опускаем картофель. Достаточно того, чтобы он не полностью, а наполовину был в воде.

  • Прикрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности.

  • Готовое блюдо можно посыпать укропом и тёртым сыром. Приятного аппетита!


Совет: сладкие томаты придают рагу пикантный вкус, блюдо получится сочным и ароматным.

Вы уже научились делать томатное рагу, предлагаем вам рецепт приготовления пряного овощного рагу из баклажанов с киноа.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.