Томатное рагу.

Томатное рагу.

Когда на приготовление обеда остаётся совсем мало времени, можно воспользоваться этим рецептом. Томатное рагу готовится быстро, получается аппетитным. Идеальный рецепт для школьников и студентов, которые не привыкли тратить много времени на готовку.

Что надо.

  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 клубня картофеля.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль, укроп.

Что делать.

1. Тщательно промываем перец, помидоры, очищаем картофель. Если не нравится шкурка помидоров, можно её легко снять, опустив томаты в горячую воду на несколько секунд.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Нарезаем овощи. Перец лучше порезать мелко, а помидоры и картофель – покрупнее.

овощи

 

картофель

3. На разогретую плиту ставим кастрюлю. В неё кладем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем перец, примерно 5-6 минут.

овощи

4. Затем выкладываем к перцу помидоры. Ждём, когда они выделят сок и слегка обжарятся.

овощи

5. Далее наливаем чуть воды, чтобы она только покрыла перец и помидоры. Добавляем соль по вкусу. Когда вода закипает, опускаем картофель. Достаточно того, чтобы он не полностью, а наполовину был в воде.

овощи

6. Прикрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности.

7. Готовое блюдо можно посыпать укропом и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Томатное рагу.

Томатное рагу.

Совет: сладкие томаты придают рагу пикантный вкус, блюдо получится сочным и ароматным.

Вы уже научились делать томатное рагу, предлагаем вам рецепт приготовления пряного овощного рагу из баклажанов с киноа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий