Томленая говядина

говядина томленая

Для приготовления томленой говядины потребуется:

Ингредиенты
  • 1, 5 кг мякоти говядины с жирком, 
  • 1 бутылка красного сухого вина, 
  • 1 головка чеснока, 
  • 3 луковицы, 
  • 3 моркови, 
  • 2 репки, 
  • стебли сельдерея, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 литр мясного бульона, 
  • зелень петрушки и кинзы,розмарин по вкусу, 
  • лавровый лист, соль, перец, 
  • растительное масло. 
Шаги
Печать
  • Мясо солим, перчим по вкусу, посыпаем 1 столовой ложкой, мелко измельченной, смесью из лука и чеснока.Сворачиваем в рулет и обвязываем нитью. Обжариваем на растительном масле, перекладываем в блюдо.

  • Овощи и коренья нарезаем, выкладываем в сковороду, где жарили мясо. Добавляем остатки смеси лука с чесноком и тушим 10 минут.

  • Мясо, овощи и зелень выложим в утятницу, заливаем бульоном и вином и тушим под крышкой 2 часа.
    Добавляем специи и оставляем тушится еще часа на 1,5.
    Мясо вынимаем.

  • Удаляем из соуса специи,разминаем массу и увариваем до густоты.
    Закладываем мясо в соус, варим минуты 2-3 и снимаем с огня.
    Даем пропитаться минут 20.
    Нарезаем и подаем к столу.


Томленая говядина готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.