Томленая говядина

Томленая говядина

Для приготовления томленой говядины потребуется: 1, 5 кг мякоти говядины с жирком, 1 бутылка красного сухого вина, 1 головка чеснока, 3 луковицы, 3 моркови, 2 репки, стебли сельдерея, 1 корень петрушки, 1 литр мясного бульона, зелень петрушки и кинзы, соль, перец,, розмарин по вкусу, лавровый лист, растительное масло.
Мясо солим, перчим по вкусу, посыпаем 1 столовой ложкой, мелко измельченной, смесью из лука и чеснока.Сворачиваем в рулет и обвязываем нитью. Обжариваем на растительном масле, перекладываем в блюдо.
Овощи и коренья нарезаем, выкладываем в сковороду, где жарили мясо. Добавляем остатки смеси лука с чесноком и тушим 10 минут.
Мясо, овощи и зелень выложим в утятницу, заливаем бульоном и вином и тушим под крышкой 2 часа.
Добавляем специи и оставляем тушится еще часа на 1,5.
Мясо вынимаем. Удаляем из соуса специи,разминаем массу и увариваем до густоты. Закладываем мясо в соус, варим минуты 2-3 и снимаем с огня. Даем пропитаться минут 20. Нарезаем и подаем к столу. Томленая говядина готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.