Цыпленок по-домашнему с картофельным пюре

Цыпленок по-домашнему с картофельным пюре.

Давайте приготовим цыпленок по-домашнему, а в качестве гарнира приготовим картофельным пюре. Это будет непросто вкусно, а ужасно вкусно.

Ингредиенты
  • 1 цыпленок. 
  • 1 ст. л. майонеза. 
  • 10 г сливочного масла. 
  • 50 мл молока. 
  • 2-3 стрелки зеленого лука. 
  • 1 морковь. 
  • 1 луковица. 
  • 1 ч. л. копченой паприки. 
  • 400 г картофеля. 
  • 3 ст. л. подсолнечного масла. 
  • Соль, перец. 
Шаги
45 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 200°С. Цыпленка промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, придавите цыпленка, чтобы распластать его. Удалите третьи фаланги с крыльев, проколите тушку в разных местах ножом, посолите и поперчите.

  • Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте цыпленка по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне.

  • Смешайте майонез с паприкой, обмажьте смесью цыпленка, переложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку на 25 мин.

  • Картофель очистите, произвольно нарежьте и отварите 20 мин. до готовности. Слейте воду, добавьте 50 мл молока и сливочное масло и растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.

  • Морковь и лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде с 1 ст. л. подсолн. масла 7 мин., затем смешайте овощи с пюре.

  • Разложите половинки цыпленка по тарелкам и подавайте с пюре, посыпав зеленым луком.


Вот мы и приготовили цыпленка по-домашнему с картофельным пюре, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.