Цыпленок по-домашнему с картофельным пюре.

Цыпленок по-домашнему с картофельным пюре.

Давайте приготовим цыпленок по-домашнему, а в качестве гарнира приготовим картофельным пюре. Это будет непросто вкусно, а ужасно вкусно.

Время приготовления: 45 минут

Что надо.

  • 1 цыпленок.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 10 г сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 2-3 стрелки зеленого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 ч. л. копченой паприки.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Соль, перец.
  • 400 г картофеля.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 200°С. Цыпленка промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, придавите цыпленка, чтобы распластать его. Удалите третьи фаланги с крыльев, проколите тушку в разных местах ножом, посолите и поперчите.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте цыпленка по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне.

3. Смешайте майонез с паприкой, обмажьте смесью цыпленка, переложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку на 25 мин.

4. Картофель очистите, произвольно нарежьте и отварите 20 мин. до готовности. Слейте воду, добавьте 50 мл молока и сливочное масло и растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.

5. Морковь и лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде с 1 ст. л. подсолн. масла 7 мин., затем смешайте овощи с пюре.

6. Разложите половинки цыпленка по тарелкам и подавайте с пюре, посыпав зеленым луком.

Цыпленок по-домашнему с картофельным пюре.

Цыпленок по-домашнему с картофельным пюре.

Вот мы и приготовили цыпленка по-домашнему с картофельным пюре, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий