Цыплята с овощами.

Цыплята с овощами.

Это точно нужно попробовать!
Мёд придаёт цыплятам необыкновенно интересный вкус.
Оторваться невозможно, пока не съешь целого цыплёнка.

Что нужно:

2 тушки цыплёнка, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, 2 мелкие красные луковицы, 2 стручка сладкого перца (жёлтый, зелёный), 4 небольших крепких помидора, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка мёда, 1 веточка душицы, соль, перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2.

Что делать.

1. Тушки цыплят вымыть, хорошо обсушить, затем разрезать их и каждого поместить под пресс на 1 час (должны стать плоскими). Затем поперчить, посолить изнутри и снаружи.

Цыплята с овощами.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Получившиеся массой намазать цыплят изнутри.

Цыплята с овощами.

3. В большой сковороде на половине растительного масла по очереди обжарить тушки цыплят до подрумянивания с обеих сторон. Выложите на тарелки.

Цыплята с овощами.

4. Цыплят поместить на противень. Вокруг – овощи, посолить, поперчить, посыпать тмином. Запекать 15 минут при 180.

Цыплята с овощами.

5. Масло смешать с жидким мёдом, посолить тушки цыплят, посыпать листочками душицы и запекать ещё 10 минут. Перед подачей украсить по желанию.

Цыплята с овощами.

Вот и готовы цыплята с овощами, пальчики оближите. Просто и вкусно.

Цыплята с овощами.

Цыплята с овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий