Цыплята с овощами

Цыплята с овощами.

Это точно нужно попробовать!
Мёд придаёт цыплятам необыкновенно интересный вкус.
Оторваться невозможно, пока не съешь целого цыплёнка.

Ингредиенты
Порций: +
  • 2 тушки цыплёнка, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 6 столовых ложек растительного масла, 
  • 2 мелкие красные луковицы, 
  • 2 стручка сладкого перца (жёлтый, зелёный), 
  • 4 небольших крепких помидора, 
  • 1 чайная ложка тмина, 
  • 1 столовая ложка мёда, 
  • 1 веточка душицы, 
  • соль, перец. 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Тушки цыплят вымыть, хорошо обсушить, затем разрезать их и каждого поместить под пресс на 1 час (должны стать плоскими). Затем поперчить, посолить изнутри и снаружи.

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Получившиеся массой намазать цыплят изнутри.

  • В большой сковороде на половине растительного масла по очереди обжарить тушки цыплят до подрумянивания с обеих сторон. Выложите на тарелки.

  • Цыплят поместить на противень. Вокруг – овощи, посолить, поперчить, посыпать тмином. Запекать 15 минут при 180.

  • Масло смешать с жидким мёдом, посолить тушки цыплят, посыпать листочками душицы и запекать ещё 10 минут. Перед подачей украсить по желанию.


Вот и готовы цыплята с овощами, пальчики оближите. Просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.