Тушеная говядина с молодым картофелем

Тушеная говядина с молодым картофелем

Для приготовления тушеного мяса с молодым картофелем подойдет практически любое мясо: говядина, баранина, свинина или даже курица. В зависимости от количества добавляемой воды можно получить второе блюдо или первое в виде густого, наваристого супа.

В процессе приготовления можно использовать любые специи и приправы, которые предпочитаете, а можно обойтись без них, оставив натуральный вкус мяса в готовом блюде. В любом случае получится очень аппетитное и сытное кушанье, которое будет полноценным обедом или ужином.

Вкус готового блюда будет полностью зависеть от качества и свежести мяса.

Ингредиенты
  • Говядина700 грамм
  • Молодой картофель700 грамм
  • Средние помидоры3-4 шт
  • Крупные луковицы2 шт
  • Крупная морковь1 шт
  • Масло растительное без запаха для обжаривания 
  • По вкусу соль 
  • Зелень для украшения 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Кусок молодой говядины промойте, удалите прожилки и пленки.

  • Нарежьте мясо поперек волокон небольшими кубиками одинакового размера.

  • Для тушения мяса идеально подойдет казан. Налейте в казан масло, разогрейте его и отпустите в него мясо.

  • Как только мясо закипит - уменьшите огонь до минимального. Продолжайте тушить говядину на самом маленьком огне. Если собственного мясного сока будет недостаточно, то долейте немного кипяченой горячей воды.

  • Подготовьте овощи, необходимые для блюда: не крупно нарежьте очищенные от шелухи луковицы.

  • Нарежьте очищенную морковь.

  • Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком.

  • Очищенные помидоры нарежьте кусочками.

  • Попробуйте говядину - если кусочки мяса стали мягкие, то добавьте в казан лук.

  • Перемешайте мясо с луком и минут через 5 положите в казан морковь.

  • Следом за морковью отправьте в казан помидоры. Перемешайте и продолжайте тушить мясо с овощами.

  • Очистите от кожуры маленькие клубни молодого картофеля.

  • Добавьте картофель к мясу.

  • Перемешайте.

  • Влейте горячую кипяченую воду так, чтобы только покрыла картофель. Посолите. Продолжайте тушить блюдо до полной готовности картофеля.

  • Порцию тушеного мяса с молодым картофелем посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол. Мягкое, нежное, вкусное мясо в сочетании с картофелем - это ароматное, густое и сытное кушанье, которое будет как нельзя лучше в холодный осенний день.


Если вы сделали всё правильно, то у вас должна получится вкуснейшая говядина с молодым картофелем. Но также, мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления рулета из баранины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.