Утиная грудка с красном капустой и яблоками.

Утиная грудка с красном капустой и яблоками.

Предлагаем вам приготовить вкуснейший ужин буквально за час, для этого мы приготовим утиную грудку с красном капустой и яблоками, а в качестве гарнира приготовим картофельные «сердечки».

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 порции.

Что надо.

  • 2 утиные грудки (по 225 г каждая).
  • 125 г краснокочанной капусты.
  • 2 кислых яблока.
  • 1 луковица (очистить, порезать).
  • 1 зубец чеснока (измельчить).
  • 2 ч. л. сахарной пудры.
  • 3 ст. л. джина.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 180°С. На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки ножом, щедро натрите кожу солью.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Выложите грудки кожей вниз на холодную сухую антипригарную сковороду и поставьте на медленный огонь. Жарьте грудки, не переворачивая, около 12 минут, пока кожа не станет хрустящей. Как только начнет вытапливаться жир, слейте его в миску и отставьте.

3. Переложите грудки кожей вверх на решетку в форме для запекания. Готовьте в духовке в течение 18 минут при 180°С. Переложите на доску, накройте фольгой.

4. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Капусту и лук нашинкуйте. В сковороде слегка обжарьте лук в утином жире до мягкости. Добавьте чеснок, жарьте еще минуту. Выложите капусту и яблоки, влейте 75 мл воды, добавьте сахар и джин. Готовьте под крышкой, помешивая, до мягкости, приправьте по вкусу.

5. Нарежьте утку. Подавайте с гарниром из капусты и запеченным картофелем.

Утиная грудка с красном капустой и яблоками.

Утиная грудка с красном капустой и яблоками.

 

Картофель «сердечки».

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.

Что надо.

  • 3 шт. картофеля (очистить).
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1/4 ч. л. сушеного розмарина.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле доведите до кипения воду и отвари те картофель до полуготовности.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см и небольшой формой-сердечком для печенья вырежите фигурки. Смешайте картофельные сердечки с маслом и розмарином.

3. Выложите их на противень в один слой и запекаете в разогретой духовке до румяной корочки.

Предлагаем вам рецепт отличного ужина, свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри.

Смотрите видео ролик, утиная грудка с овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий