Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.

Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.

Недорогое мясо курицы или
индейки – хороший вариант для ужина. Если вы часто готовите птицу, то наверняка устали повторять одни и те же блюда. Разнообразьте подачу интересным гарниром!

Количество: 4 порции.

Что надо.

  • 1 кг куриных бёдрышек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 2 больших початка кукурузы.
  • 1 пучок свежего базилика.
  • 2-3 веточки мяты.
  • 1/4 ст. натертого пармезана.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1/4 ст. лимонного сока.
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Что делать.

1. Курицу присыпьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом и запеките в духовом шкафу (можно в режиме гриля) до готовности.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Початки кукурузы отварит или запеките в духовке.

3. Приготовим соус песто. Выложите в чашу блендера листья базилика, мяту, пармезан, чеснок, лимонный сок. 1/4 ч. л. соли, оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.

4. Срежьте зерна с початков кукурузы, перемешайте с соусом. Подавайте курицу с гарниром из кукурузы.

Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.

Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.

Вот мы и приготовили запеченную курицу с кукурузой и соусом песто, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий