Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.

Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.

Недорогое мясо курицы или
индейки — хороший вариант для ужина. Если вы часто готовите птицу, то наверняка устали повторять одни и те же блюда. Разнообразьте подачу интересным гарниром!

Количество: 4 порции.

Что надо.

  • 1 кг куриных бёдрышек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 2 больших початка кукурузы.
  • 1 пучок свежего базилика.
  • 2-3 веточки мяты.
  • 1/4 ст. натертого пармезана.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1/4 ст. лимонного сока.
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Что делать.

1. Курицу присыпьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом и запеките в духовом шкафу (можно в режиме гриля) до готовности.

2. Початки кукурузы отварит или запеките в духовке.

3. Приготовим соус песто. Выложите в чашу блендера листья базилика, мяту, пармезан, чеснок, лимонный сок. 1/4 ч. л. соли, оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.

4. Срежьте зерна с початков кукурузы, перемешайте с соусом. Подавайте курицу с гарниром из кукурузы.

Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.
Запеченная курица с кукурузой и соусом песто.

Вот мы и приготовили запеченную курицу с кукурузой и соусом песто, просто и вкусно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.