Запеченная треска с овощами по-средиземноморски

Давайте с вами приготовим запеченную треску с овощами по-средиземноморски. Буквально за пол часа, вы приготовите вкуснейшее блюдо. Время приготовления: 30 минут Что надо. 400 г филе трески. 1 ст. л. каперсов. по 5 шт. маслин и оливок. 500 г картофеля. 1 лимон. 3-4 веточки свежего тимьяна. 6 помидорок черри. 4 ст. л. оливкового масла. соль, перец по вкусу. Что делать. 1.Разогреваем духовку до 200°С. Картофель промойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 мин. Откиньте на дуршлаг. 2. Рыбу разрежьте на 2 порционных куска, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Маслины и оливки давим, удаляем косточки. С половины лимона снимаем цедру. Помидоры черри разрезаем пополам. 3. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рыбу, маслины, оливки, каперсы, черри, цедру лимона, веточки тимьяна. Пергамент заверните «конвертиком» и запекаем 15 мин. 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте картофель на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите. 5. Выложите на тарелки филе трески с овощами прямо в конверте, рядом - отварной картофель. Вот у нас и получилась, запеченная треска с овощами по-средиземноморски, просто и вкусно.

Давайте с вами приготовим запеченную треску с овощами по-средиземноморски. Буквально за пол часа, вы приготовите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты
  • 400 г филе трески. 
  • 1 ст. л. каперсов. 
  • по 5 шт. маслин и оливок. 
  • 500 г картофеля. 
  • 1 лимон. 
  • 3-4 веточки свежего тимьяна. 
  • 6 помидорок черри. 
  • 4 ст. л. оливкового масла. 
  • соль, перец по вкусу. 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогреваем духовку до 200°С. Картофель промойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

  • Рыбу разрежьте на 2 порционных куска, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Маслины и оливки давим, удаляем косточки. С половины лимона снимаем цедру. Помидоры черри разрезаем пополам.

  • Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рыбу, маслины, оливки, каперсы, черри, цедру лимона, веточки тимьяна. Пергамент заверните «конвертиком» и запекаем 15 мин.

  • Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте картофель на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите.

  • Выложите на тарелки филе трески с овощами прямо в конверте, рядом — отварной картофель.


Вот у нас и получилась, запеченная треска с овощами по-средиземноморски, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.