Запеченная треска с овощами по-средиземноморски.

Запеченная треска с овощами по-средиземноморски.

Давайте с вами приготовим запеченную треску с овощами по-средиземноморски. Буквально за пол часа, вы приготовите вкуснейшее блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Что надо.

  • 400 г филе трески.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • по 5 шт. маслин и оливок.
  • 500 г картофеля.
  • 1 лимон.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна.
  • 6 помидорок черри.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • соль, перец по вкусу.

Что делать.

1. Разогреваем духовку до 200°С. Картофель промойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 мин. Откиньте на дуршлаг.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Рыбу разрежьте на 2 порционных куска, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Маслины и оливки давим, удаляем косточки. С половины лимона снимаем цедру. Помидоры черри разрезаем пополам.

3. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рыбу, маслины, оливки, каперсы, черри, цедру лимона, веточки тимьяна. Пергамент заверните «конвертиком» и запекаем 15 мин.

Запеченная треска с овощами по-средиземноморски.

Запеченная треска с овощами по-средиземноморски.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте картофель на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите.

5. Выложите на тарелки филе трески с овощами прямо в конверте, рядом – отварной картофель.

Запеченная треска с овощами по-средиземноморски.

Запеченная треска с овощами по-средиземноморски.

Вот у нас и получилась, запеченная треска с овощами по-средиземноморски, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий