Запеченный цыпленок с томатами.

Запеченный цыпленок с томатами.

Рецепт приготовления цыплёнка довольно прост, но результат порадует вас и ваших близких.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 4-6 порций.

 

Что надо.

  • 1 цыпленок весом 1-1,2 кг.
  • 2 ч. л. острой абхазской аджики.
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 700 г. некрупного картофеля (вымойте, нарежьте дольками).
  • 400 г. помидоров черри на ветке.
  • 3 зубца чеснока.

Что надо.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите курицу грудкой вниз на доску. Кухонными ножницами вырежете хребет (сохраните для бульона), распластайте курицу на доске, нажав ладонью на грудку, смажьте аджикой со всех сторон и поместите на противень.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Картофель разложите на противне, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Запекайте курицу и картофель 30 минут (1-2 раза перемешайте картофель). Выложите поверх картофеля веточки помидорок черри и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

4. Разрежьте цыпленка на 4-6 частей, подавайте на стол с дольками картофеля и подпеченными в духовке помидорками черри.

Вот и запекли цыплёнка с помидорами, рекомендуем рецепт приготовления цыпленка по-домашнему с картофельным пюре.

Так же смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий