Запеченный цыпленок с томатами.

Запеченный цыпленок с томатами.

Рецепт приготовления цыплёнка довольно прост, но результат порадует вас и ваших близких.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 4-6 порций.

 

Что надо.

  • 1 цыпленок весом 1-1,2 кг.
  • 2 ч. л. острой абхазской аджики.
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 700 г. некрупного картофеля (вымойте, нарежьте дольками).
  • 400 г. помидоров черри на ветке.
  • 3 зубца чеснока.

Что надо.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите курицу грудкой вниз на доску. Кухонными ножницами вырежете хребет (сохраните для бульона), распластайте курицу на доске, нажав ладонью на грудку, смажьте аджикой со всех сторон и поместите на противень.

2. Картофель разложите на противне, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Запекайте курицу и картофель 30 минут (1-2 раза перемешайте картофель). Выложите поверх картофеля веточки помидорок черри и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

4. Разрежьте цыпленка на 4-6 частей, подавайте на стол с дольками картофеля и подпеченными в духовке помидорками черри.

Вот и запекли цыплёнка с помидорами, рекомендуем рецепт приготовления цыпленка по-домашнему с картофельным пюре.

Так же смотрите видео ролик.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.