Запеченный цыпленок с томатами

Рецепт приготовления цыплёнка довольно прост, но результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 цыпленок весом 1-1,2 кг. 
  • 2 ч. л. острой абхазской аджики. 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 700 г. некрупного картофеля (вымойте, нарежьте дольками). 
  • 400 г. помидоров черри на ветке. 
  • 3 зубца чеснока. 
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. Выложите курицу грудкой вниз на доску. Кухонными ножницами вырежете хребет (сохраните для бульона), распластайте курицу на доске, нажав ладонью на грудку, смажьте аджикой со всех сторон и поместите на противень.

  • Картофель разложите на противне, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Запекайте курицу и картофель 30 минут (1-2 раза перемешайте картофель). Выложите поверх картофеля веточки помидорок черри и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

  • Разрежьте цыпленка на 4-6 частей, подавайте на стол с дольками картофеля и подпеченными в духовке помидорками черри.


Вот и запекли цыплёнка с помидорами, рекомендуем рецепт приготовления цыпленка по-домашнему с картофельным пюре.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.