Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком

Сочетание баранины с чесноком и розмарином давно стало классикой. Если у вас нет свежего розмарина – ничего страшного! Используйте сушёный. Да и без розмарина баранина будет необыкновенно вкусной! Главное следовать технологии.

Ингредиенты
Порций: +
  • Задняя нога барана весом 2 килограмма, 
  • 3-4 веточки розмарина, 
  • 3-4 зубчика чеснока, 
  • 1 столовая ложка масла из оливы, 
  • 200мл белого сухого вина, 
  • морская соль, молотый чёрный перец. 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Первым делом разогреваем духовую печь до 230.

  • Занимаемся чесноком, чистим и режем дольки вдоль, как можно тоньше. Листья розмарина отделяем от веток.

  • Берём острозаточенный нож и делаем в баранине надрезы, глубиной примерно сантиметра два. Надрезов должно быть столько, сколько нерезаного чеснока и стараемся равномерно распределить по всей бараньей ноге.

  • Берём чеснок и розмарин и засовываем в разрезы, ничего если, чеснок и розмарин буде выглядывать.

  • Баранью ногу посыпаем сверху солью и молотым перцем, так же смазываем маслом из оливы и ложем в противень. Далее противень с ногой ставим в духовку на 20-25 минуток.

  • Через 20-25 минут, делаем меньше температуру в духовой печи до 160 и наливаем в противень сухое белое вино. Далее готовим до желаемой готовности. Как только мясо приготовилось, достаём и перекладываем на тёплое блюдо. Накрываем пищевой фольгой и выдерживаем где потеплее полчаса. После того как мясо отдохнуло, подавайте.


Вот и готова наша вкуснейшая баранья нога с розмарином и чесноком. На первый взгляд рецепт кажется довольно простой, но тут нужен некий опыт. Зато такой ароматной и вкуснейшей баранины вы ещё не пробовали. Просто и вкусно. Приятного аппетита.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.