Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком.

Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком.

Сочетание баранины с чесноком и розмарином давно стало классикой. Если у вас нет свежего розмарина – ничего страшного! Используйте сушёный. Да и без розмарина баранина будет необыкновенно вкусной! Главное следовать технологии.

Что нужно:

Задняя нога барана весом 2 килограмма, 3-4 веточки розмарина, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка масла из оливы, 200мл белого сухого вина, морская соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: 45 минут.
Подготовка: 25 минут.
6 порций.

Что делать:

1. Первым делом разогреваем духовую печь до 230.

2. Занимаемся чесноком, чистим и режем дольки вдоль, как можно тоньше. Листья розмарина отделяем от веток.

Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком.

3. Берём острозаточенный нож и делаем в баранине надрезы, глубиной примерно сантиметра два. Надрезов должно быть столько, сколько нерезаного чеснока и стараемся равномерно распределить по всей бараньей ноге.

Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком.

4. Берём чеснок и розмарин и засовываем в разрезы, ничего если, чеснок и розмарин буде выглядывать.

Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком.

5. Баранью ногу посыпаем сверху солью и молотым перцем, так же смазываем маслом из оливы и ложем в противень. Далее противень с ногой ставим в духовку на 20-25 минуток.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

6. Через 20-25 минут, делаем меньше температуру в духовой печи до 160 и наливаем в противень сухое белое вино. Далее готовим до желаемой готовности. Как только мясо приготовилось, достаём и перекладываем на тёплое блюдо. Накрываем пищевой фольгой и выдерживаем где потеплее пол часа. После того как мясо отдохнуло, подавайте.

Вот и готова наша вкуснейшая баранья нога с розмарином и чесноком. На первый взгляд рецепт кажется довольно простой, но тут нужен некий опыт. Зато такой ароматной и вкуснейшей баранины вы ещё не пробовали. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком.

Запечённая баранья нога с розмарином и чесноком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий