Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

Баклажаны, ничего особеного, но какое вкусное рагу можно приготовить из них.
А главное рецепт прост, а результат получается очень вкусным и сытным.
Вы будете удивлены.

Что нужно:

8 крупных баклажанов, 4 красные луковицы, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 6 зубчиков чеснока, 750 г рассольного сыра в кубиках, оливковое масло, 1 ст. л. сухой смеси прованских трав, соль, свежемолотый чёрный перец.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

Что делать:

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

1. Разогрейте духовку до 200. Нарежьте баклажаны кубиками со стороны 2,5 см, лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Выложите подготовленные продукты в миску, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

2. Накройте большой глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны с луком и чесноком, разровняйте. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

3. В сотейнике смешайте помидоры вместе с соком, 100 мл холодной воды и сухие травы. Доведите до кипения, немного посолите и варите 5 минут.

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

4. Полейте томатной смесью баклажаны на противне, чуть перемешайте, уменьшите температуру духовки до 170 и пеките до мягкости баклажанов, ещё примерно 10 минут.

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

5. Выложите на баклажаны кубики сыра, поперчите, сбрызните оливковым маслом, верните в духовку ещё на 5 минут. Всё запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром готова, просто и вкусно. Подайте рагу горячим или остывшим.

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий