Запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Баклажаны, ничего особеного, но какое вкусное рагу можно приготовить из них.
А главное рецепт прост, а результат получается очень вкусным и сытным.
Вы будете удивлены.

Не забывайте делиться. Спасибо.
Ингредиенты
Порций: +
  • 8 крупных баклажанов, 
  • 4 красные луковицы, 
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 
  • 6 зубчиков чеснока, 
  • 750 г рассольного сыра в кубиках, 
  • оливковое масло, 
  • 1 ст. л. сухой смеси прованских трав, 
  • соль, свежемолотый чёрный перец. 
Шаги
50 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 200. Нарежьте баклажаны кубиками со стороны 2,5 см, лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Выложите подготовленные продукты в миску, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Накройте большой глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны с луком и чесноком, разровняйте. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.

  • В сотейнике смешайте помидоры вместе с соком, 100 мл холодной воды и сухие травы. Доведите до кипения, немного посолите и варите 5 минут.

  • Полейте томатной смесью баклажаны на противне, чуть перемешайте, уменьшите температуру духовки до 170 и пеките до мягкости баклажанов, ещё примерно 10 минут.

  • Выложите на баклажаны кубики сыра, поперчите, сбрызните оливковым маслом, верните в духовку ещё на 5 минут.


Всё запечённое рагу из баклажанов с красным луком и сыром готова, просто и вкусно. Подайте рагу горячим или остывшим.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.