Жареная индейка с овощами.

Жареная индейка с овощами.

Что может быть вкуснее жареной индейки, да ещё с овощами. Ничего.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 5 порций.

 

Что делать.

  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. кукурузной муки.
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили.
  • 3 ст. л. рисового уксуса.
  • 2 ст. л. кунжутного масла.
  • 500 г. фарша из индейки.
  • 1 зубчик чеснока (порубить).
  • 5 см корня имбиря (натереть).
  • 1 цукини (мелко нарезать).
  • 1 красный сладкий перец (нашинковать).
  • 3 стебля зеленого лука (тонко нарезать).
  • 50 г. соленого арахиса.
  • Рис для подачи
  • Специи по вкусу.

Что делать.

1. Для соуса: в небольшой миске смешайте 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузной муки, сладкий соус чили, рисовый уксус, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Отставьте приготовленный соус.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне, влейте оставшееся кунжутное масло, выложите фарш и обжаривайте, помешивая, добавив оставшийся соевый соус и муку, 5 минут.

3. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь, цукини и перец, продолжая жарить еще 5 минут. Влейте в сковороду заранее приготовленный соус, перемешайте, добавьте 3 ст. л. воды, если смесь получится слишком сухой.

4. Подавайте приготовленную индейку с листьями салата, нарезанным зеленым луком, арахисом и отварным рисом (по желанию).

Жареная индейка с овощами.

Жареная индейка с овощами.

Рекомендуем вам ознакомится с рецептом индейки с яблоками в ломиках бекона.

Так же смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий