Жареная свинина

Жареная свинина.

Ещё один из оригинальных вариантов приготовления свинины. Прекрасно подойдёт для сытного ужина.

Ингредиенты
  • Для мяса:
  • 800 граммов свинины, 
  • 1 веточка розмарина и тимьяна, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы, 
  • 100 мл красного сухого вина, 
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса. 
  • Для масла:
  • 200 грамм сливочного масла, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 веточка розмарина, 
  • 2 веточки мяты, 
  • 4 веточки тимьяна, 
  • 1 чайная ложка мёда. 
Шаги
Печать
  • Мелко порубите ножом веточку розмарина и тимьяна.

  • Смешайте в миске горчицу, оливковое масло, красное вино, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, подготовленную зелень, соль и перец по вкусу.

  • Нарезанное порционными кусками мясо сложите в пакет, добавьте подготовленный маринад, перемешайте и выдавите воздух, уберите в холодильник на 30-40 минут.

  • Измельчите зелень для масла. В миску с размягченным сливочным маслом добавьте травы, пропущенный через пресс чеснок и мёд, перемешайте.

  • Выложите смесь на пищевую плёнку. Сформируйте и заверните колбаску, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом и обжарьте замаринованную свинину до уверенной румяной корочки.

  • Добавьте к готовому блюду чесночное масло.

  • Вот и готово вкуснейшее жареная свинина, просто и вкусно.


Небольшой совет: Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, мы рекомендуем оставить его на ночь, так оно будет ещё более сочным и нежным. Масло с травами можно приготовить заранее и хранить в морозилке.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.