Английские пасхальные булочки.

Английские пасхальные булочки.

Пасха – это светлый праздник, а значит надо его достойно встретить.

Время приготовления: предварительно 30 минут + расстойкатеста, выпекание 30 минут.

Количество: 12 штук.

Что надо.

  • 200 мл молока.
  • 600 грамм муки.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 2.5 ч. л. смеси специй для выпечки (ваниль, корица, молотый мускатный орех).
  • 75 грамм сахара.
  • 60 грамм масла.
  • 1 большое яйцо (взбить).
  • 125 грамм изюма.
  • 100 грамм шоколада.

Для украшения:

  • 3 ст. л. муки.
  • Мед.

Что делать.

1. Немного нагрейте молоко и 75 мл воды. Просейте муку в большую миску, добавьте специи, дрожжи и 1 ч. л соли, размягченное сливочное масло, яйцо, постепенно влейте молочную смесь и замесите тесто. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности около 10 минут.

2. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенце га и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1.5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Выстелите противень пергаментом. Обомните тесто, добавьте изюм и раскрошенный шоколад., снова вымесите. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Выложите на противень в виде кольца, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подходить на 45 минут.

4. Нагрейтедуховкудо190°С. Для украшения булочек: смешайте 3 ст. л. муки и 5 ч. л. воды, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в виде тонкой перепотей и сделайте крестообразные украшение на каждой булочке.

5. Выпекайте булочки 25-35 минут, до золотистого цвета. Используя кулинарную кисточку, смажьте растопленным медом.

Английские пасхальные булочки.
Английские пасхальные булочки.

Мы с вами это сделали, английские пасхальные булочки. Хотим предложить Вам рецепт приготовления пряничных домиков.

В помощь к вам, предлагаем посмотреть видео ролик.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.