Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки.

Пасха – это светлый праздник, а значит надо его достойно встретить.

Ингредиенты
Порций: +
  • 200 мл молока. 
  • 600 грамм муки. 
  • 7 грамм сухих дрожжей. 
  • 2.5 ч. л. смеси специй для выпечки (ваниль, корица, молотый мускатный орех). 
  • 75 грамм сахара. 
  • 60 грамм масла. 
  • 1 большое яйцо (взбить). 
  • 125 грамм изюма. 
  • 100 грамм шоколада. 
  • Для украшения:
  • 3 ст. л. муки. 
  • Мед. 
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Немного нагрейте молоко и 75 мл воды. Просейте муку в большую миску, добавьте специи, дрожжи и 1 ч. л соли, размягченное сливочное масло, яйцо, постепенно влейте молочную смесь и замесите тесто. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности около 10 минут.

  • Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенце га и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1.5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Выстелите противень пергаментом. Обомните тесто, добавьте изюм и раскрошенный шоколад., снова вымесите. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Выложите на противень в виде кольца, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подходить на 45 минут.

  • Нагрейте духовку до 190°С. Для украшения булочек: смешайте 3 ст. л. муки и 5 ч. л. воды, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в виде тонкой веревочкой и сделайте крестообразные украшение на каждой булочке.

  • Выпекайте булочки 25-35 минут, до золотистого цвета. Используя кулинарную кисточку, смажьте растопленным медом.


Мы с вами это сделали, английские пасхальные булочки. Хотим предложить Вам рецепт приготовления пряничных домиков.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.