Английский пирог с тушеной свининой

За счет натертых холодного сливочного масла и сыра это вкуснейшее тесто получается рассыпчатым без лишних усилий. А яблоки в сочетании с сидром делают начинку очень ароматной.

Ингредиенты
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 
  • 3 яблока (нарезать кубиками), 
  • 1 луковица (нарезать кольцами), 
  • 900 г свинины (лопатка, лишний жир срезать), 
  • 200 г сырокопченого бекона, 
  • 2 зубца чеснока (измельчить) 
  • 75 г муки, 
  • 1 ч. л. сухой горчицы, 
  • 500 мл сидра, 
  • 200 мл мясного бульона. 
  • Для теста:
  • 175 г сливочного масла (заморозить и натереть на терке), 
  • 150 г натертого сыра, 
  • 3-4 веточки тимьяна, 
  • 400 г муки + для раскатывания, 
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы, 
  • 1 яйцо для смазывания. 
Шаги
Печать
  • В большой сковороде с бортиками на растительном масле обжарьте яблоки 5 мин., переложите в миску. Нарежьте мясо кусочками 4 см и подрумяньте со всех сторон, выкладывая на сковороду порциями. Переложите на тарелку.

  • Обжарьте в той же сковороде нарезанные бекон, лук и чеснок, верните в сковороду свинину.

  • Помешивая, всыпьте муку и горчицу. Влейте сидр и бульон, добавьте тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите смесь под крышкой 1 час, периодически помешивая. Через час снимите крышку и уваривайте начинку на слабом огне еще 30 мин., часто помешивая.

  • Для теста: в большой миске смешайте натертые масло и сыр с мукой и 1/2 ч. л. горчицы до состояния крошек. Добавьте 225 мл холодной воды, быстро замесите тесто. Отделите 600 г теста и выстелите им глубокую разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Уберите в холодильник на 30 мин. вместе с остатками теста.

  • Разогрейте духовку до 200°С. Остывшую начинку выложите в форму с тестом. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог, края «запечатайте», верх смажьте взбитым яйцом и проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 55 минут до золотистого цвета. Прежде чем вынуть из формы, дайте немного остыть.


Вот у нас и получился вкуснейший английский пирог с тушеной свининой, просто и вкусно.
Очень быстро приготовить на первое можно Суп из рыбных консервов



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.