Английский пирог с тушеной свининой.

Английский пирог с тушеной свининой.

За счет натертых холодного сливочного масла и сыра это вкуснейшее тесто получается рассыпчатым без лишних усилий. А яблоки в сочетании с сидром делают начинку очень ароматной.

Что надо:

1,5 ст. л. подсолнечного масла, 3 яблока (нарезать кубиками), 1 луковица (нарезать кольцами), 900 г свинины (лопатка, лишний жир срезать), 200 г сырокопченого бекона, 2 зубца чеснока (измельчить) 75 г муки,1 ч. л. сухой горчицы, 500 мл сидра, 200 мл мясного бульона.
Для теста: 175 г сливочного масла (заморозить и натереть на терке), 150 г натертого сыра, 3-4 веточки тимьяна, 400 г муки + для раскатывания, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1 яйцо для смазывания.

Что делать.

1. В большой сковороде с бортиками на растительном масле обжарьте яблоки 5 мин., переложите в миску. Нарежьте мясо кусочками 4 см и подрумяньте со всех сторон, выкладывая на сковороду порциями. Переложите на тарелку.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Обжарьте в той же сковороде нарезанные бекон, лук и чеснок, верните в сковороду свинину.

3. Помешивая, всыпьте муку и горчицу. Влейте сидр и бульон, добавьте тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите смесь под крышкой 1 час, периодически помешивая. Через час снимите крышку и уваривайте начинку на слабом огне еще 30 мин., часто помешивая.

4. Для теста: в большой миске смешайте натертые масло и сыр с мукой и 1/2 ч. л. горчицы до состояния крошек. Добавьте 225 мл холодной воды, быстро замесите тесто. Отделите 600 г теста и выстелите им глубокую разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Уберите в холодильник на 30 мин. вместе с остатками теста.

5. Разогрейте духовку до 200°С. Остывшую начинку выложите в форму с тестом. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог, края «запечатайте», верх смажьте взбитым яйцом и проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

6. Выпекайте пирог в разогретой духовке 55 минут до золотистого цвета. Прежде чем вынуть из формы, дайте немного остыть.

Английский пирог с тушеной свининой.

Английский пирог с тушеной свининой.

Вот у нас и получился вкуснейший английский пирог с тушеной свининой, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий