Бейглы

Бейглы.

Тесто для этих булочек, которые можно использовать для закусок с разными наполнителями, перед выпеканием предварительно обваривается в кипящей воде.

Не забывайте делиться. Спасибо.
Ингредиенты
Порций: +
  • 600 грамм пшеничной муки. 
  • 2 ст. л. сахарной пудры. 
  • 7 грамм сухих дрожжей. 
  • 50 грамм сливочного масла (растопить и слегка остудить). 
  • 1 ст. л. растительного масла. 
  • 1 ст. л. соды. 
  • 1 яичный белок. 
  • По 1 ст. л. семян кунжута и мака. 
Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Соедините в большой миске муку, сахарную пудру, дрожжи и 1,5 ст. л. соли. Отдельно смешайте масло и 325 мл теплой воды. Сразу же перелейте смесь в миску с мукой и быстро замесите тесто.

  • Перекладываем тесто на присыпанную мукой стол и вымешивайте 10 минут, пока оно не станет плотным и упругим. Скатываем тесто в шар, смазываем растительном маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

  • Выстелите бумагой для выпечки два противня. Разделяем тесто на 12 равных частей, сформировав одинаковые шарики. В каждом проделываем отверстие указательным пальцем и аккуратно расширьте его до 4 см в ширину. Разложите бейглы на противнях на расстоянии друг от друга. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте в воду соду. Погружая в кипящую воду по 3 бейгла одновременно, варите их порциями по 1 минуте. Шумовкой выкладывайте сначала на расстеленное кухонное полотенце, затем обратно на противень.

  • Слегка взбейте вилкой яичный белок и смажьте бейглы, посыпьте сверху семенами кунжута или маком. Выпекайте 25-30 минут, до коричневой корочки. Перед подачей охладите.


Мы получили отличные бейглы, рекомендуем обратить внимание на слоёные крендельки.



Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.