Бейглы.

Бейглы.

Тесто для этих булочек, которые можно использовать для закусок с разными наполнителями, перед выпеканием предварительно обваривается в кипящей воде.

Время приготовления: предварительно – 30 минут, выпекание – 35 минут.
Количество: 12 штук.

Что надо.

  • 600 грамм пшеничной муки.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 50 грамм сливочного масла (растопить и слегка остудить).
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. соды.
  • 1 яичный белок.
  • По 1 ст. л. семян кунжута и мака.

Что делать.

1. Соедините в большой миске муку, сахарную пудру, дрожжи и 1,5 ст. л. соли. Отдельно смешайте масло и 325 мл теплой воды. Сразу же перелейте смесь в миску с мукой и быстро замесите тесто.

2. Перекладываем тесто на присыпанную мукой стол и вымешивайте 10 минут, пока оно не станет плотным и упругим. Скатываем тесто в шар, смазываем растительном маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

3. Выстелите бумагой для выпечки два противня. Разделяем тесто на 12 равных частей, сформировав одинаковые шарики. В каждом проделываем отверстие указательным пальцем и аккуратно расширьте его до 4 см в ширину. Разложите бейглы на противнях на расстоянии друг от друга. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

4. Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте в воду соду. Погружая в кипящую воду по 3 бейгла одновременно, варите их порциями по 1 минуте. Шумовкой выкладывайте сначала на расстеленное кухонное полотенце, затем обратно на противень.

5. Слегка взбейте вилкой яичный белок и смажьте бейглы, посыпьте сверху семенами кунжута или маком. Выпекайте 25-30 минут, до коричневой корочки. Перед подачей охладите.

Бейглы.

Бейглы.

Мы получили отличные бейглы, рекомендуем обратить внимание на слоёные крендельки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий