Итальянские гриссини

Отличное лакомство, чтобы похрустеть всей семьей. А главное просто и вкусно — итальянские гриссини.

Ингредиенты
Порций: +
  • 200 грамм муки,яйцо, 
  • 3 грамма сухих дрожжей, 
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 
  • 100 мл воды, 
  • 1 чайная ложка сушёного базилика, 
  • щепотка тимьяна. 
  • 1 чайная ложка соли, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • 1. Муку просеять, затем соединить с солью, сахаром, пряными травами и все тщательно перемешать.
    2. К смеси добавить сухие дрожжи и опять хорошо перемешать.
    3. В получившуюся смесь постепенно влить тёплую воду и оливковым маслом и всё хорошо перемешать.

  • 4. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
    5. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт.
    6. Снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 20 минут.

  • 7. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
    8. Тесто нарезать тонкими полосками.
    9. Каждую полоску дополнительно вытянуть руками, а затем переложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
    10. Сверху смазать взбитым яйцом.

  • 11. Духовку предварительно разогреть до 200.
    12. Выпекать гриссини до золотистого цвета, около 15 минут.
    Вот и готовы итальянские гриссини, просто и вкусно.


Совет: Перед выпеканием гриссини можно посыпать присыпать солью, маком, кунжутом, семена льна.

Совет: Если раскатать гриссини тонкими – они будут хрустящими. Если сделать по толще, итальянские гриссини будут мягкими внутри.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.