Итальянские гриссини.

Итальянские гриссини.

Отличное лакомство, чтобы похрустеть всей семьей. А главное просто и вкусно, итальянские гриссини.

Что надо:

200 грамм муки, 3 грамма сухих дрожжей, яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл воды, 1 чайная ложка сушёного базилика, щепотка тимьяна.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порции: 8.

Что делать.

1. Муку просеять, затем соединить с солью, сахаром, пряными травами и все тщательно перемешать.

2. К смеси добавить сухие дрожжи и опять хорошо перемешать.

3. В получившуюся смесь постепенно влить тёплую воду и оливковым маслом и всё хорошо перемешать.

4. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

5. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт.

6. Снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 20 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

7. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.

8. Тесто нарезать тонкими полосками.

9. Каждую полоску дополнительно вытянуть руками, а затем переложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

10. Сверху смазать взбитым яйцом.

11. Духовку предварительно разогреть до 200.

12. Выпекать гриссини до золотистого цвета, около 15 минут.

Вот и готовы итальянские гриссини, просто и вкусно.

Итальянские гриссини.

Итальянские гриссини.

Совет: Перед выпеканием гриссини можно посыпать присыпать солью, маком, кунжутом, семена льна.

Совет: Если раскатать гриссини тонкими – они будут хрустящими. Если сделать по толще, итальянские гриссини будут мягкими внутри.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий