Картофельный пирог с грибами.

Картофельный пирог с грибами

Для приготовления картофельного пирога с грибами потребуется: 200 гр творога, 200 гр картофеля, 400 гр грибов, 150 гр муки, 4 яйца, 2 луковицы, 100 мл молока, 10 гр дрожжей, сливочное масло 2 стол. ложки, тертый мускатный орех, 10 гр сухих белых грибов, петрушка маленький пучок, соль, перец по вкусу.
Картофель отвариваем и разминаем, добавляем к нему 1 яйцо, 1 стол. ложку масла, дрожжи, мускатный орех, муку и соль. Замешиваем тесто.

Сухие грибы замачиваем на 30-40 минут. затем отжимаем и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы промываем и режем тонкими ломтиками. Сухие и свежие грибы, вместе с луком обжариваем на 1 стол. ложке сливочного масла, примерно 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем , выкладываем в форму, делаем бортики и выпекаем 10 минут в, в разогретой до 200 градусов духовке. затем выкладываем начинку из грибов. и заливаем яично-творожной смесью. Для смеси: взбиваем 3 яйца с молоком, добавляем протертый творог, измельченную зелень петрушки, солим и перчим. Ставим пирог еще на 30 минут в духовку. Картофельный пирог с грибами готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий