Киш лорен с беконом и брынзой

Киш – это блюдо французской кухни, а французы знают толк в кухне. Давайте познакомимся с рецептом приготовления киш лорен с беконом и солёным сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • 2 лука порея (нужна нижняя белая часть), 
  • 150 грамм бекона, 
  • 120 грамм брынзы, 
  • 330 грамм сливок примерно 30%, 
  • 3 крупных яичка и 1 крупный желток, 
  • чайная ложка крахмала из кукурузы, 
  • молотый мускатный орех на самом кончике ножика, 
  • поваренную соль. 
  • Для приготовления теста:
  • 250 грамм муки, 
  • 185 грамм сливочного масла, 
  • 2 крупных свежих желтка, 
  • 40 мл вкусных сливок 30%, 
  • 4 грамм соли. 
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Для приготовления теста, прохладное качественное сливочное масло нарежьте кусочками, нарубите с мукой, солью в мелкую крошку. Взбейте свежие желтки с качественными сливками, залейте в полученную мучную смесь, быстренько замесите тесто. Оберните в плёнку, положите в холодное место на 30 минут.

  • Раскатайте тесто тонкими слоями примерно два три миллиметра, положите в специальную формочку для киша размером 23-25 см, сделайте так чтобы края свисали. Дно надо проколоть вилкой, положите в холодное место на 35 мин.

  • Положите на тесто специальный пергамент для выпечки, засыпьте специальной крупой для выпечки или сухой чистой фасолью, пеките при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. (края теста должны быть стать золотисто поджаренные). Убавьте духовку до температуры 170 градусов. Снимите специальные бобы и бумагу, смажьте полугодовое тесто яйцом и положите в горячую духовку примерно на 5-7 минут.

  • Для основы заливки взбейте свежие яйца, яичный желток, жирные сливки, крахмал, мускатный орех и соль до однородной массы.Свежий бекончик нарежьте средними кубиками и обжарьте, 5 минут. Добавьте нарезанные кольца порея, обжарьте 3 минут. Основу киша помажьте жиром, который остался от бекона.

  • Положите кольца порея и бекон на дно киша, насыпьте сверху размятый сыр, залейте киш заливкой. Пеките 35-40 минут. Далее пусть остынет, а края теста обрежьте.

  • Всё готово, просто и вкусно. Результат вас очень удивит и порадует, попробуйте приготовить, и вы и ваши близкие захотите ещё раз приготовить это вкусное блюдо.


Советуем приготовить Салат из крабового мяса и помидор



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.