Киш лорен с беконом и брынзой.

Киш лорен с беконом и брынзой.

Киш – это блюдо французской кухни, а французы знают толк в кухне. Давайте познакомимся с рецептом приготовления киш лорен с беконом и
солёным сыром
.

Что нужно:

2 лука порея (нужна нижняя белая часть), 150 грамм бекона, 120 грамм брынзы, 330 грамм сливок примерно 30%, 3 крупных яичка и 1 крупный желток, чайная ложка крахмала из кукурузы, молотый мускатный орех на самом кончике ножика, поваренную соль.
Для приготовления теста: 250 грамм муки, 185 грамм сливочного масла, 2 крупных свежих желтка, 40 мл вкусных сливок 30%, 4 грамм соли.
Время приготовления: 2,5 ч.
Порции: 8.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать:

1. Для приготовления теста, прохладное качественное сливочное масло нарежьте кусочками, нарубите с мукой, солью в мелкую крошку. Взбейте свежие желтки с качественными сливками, залейте в полученную мучную смесь, быстренько замесите тесто. Оберните в плёнку, положите в холодное место на 30 минут.

Киш – это блюдо французской кухни

2. Раскатайте тесто тонкими слоями примерно два три миллиметра, положите в специальную формочку для киша размером 23-25 см, сделайте так чтобы края свисали. Дно надо проколоть вилкой, положите в холодное место на 35 мин.

Киш – это блюдо французской кухни

3. Положите на тесто специальный пергамент для выпечки, засыпьте специальной крупой для выпечки или сухой чистой фасолью, пеките при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. (края теста должны быть стать золотисто поджаренные). Убавьте духовку до температуры 170 градусов. Снимите специальные бобы и бумагу, смажьте полугодовое тесто яйцом и положите в горячую духовку примерно на 5-7 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

4. Для основы заливки взбейте свежие яйца, яичный желток, жирные сливки, крахмал, мускатный орех и соль до однородной массы.

Киш – это блюдо французской кухни

5. Свежий бекончик нарежьте средними кубиками и обжарьте, 5 минут. Добавьте нарезанные кольца порея, обжарьте 3 минут. Основу киша помажьте жиром, который остался от бекона.

Киш – это блюдо французской кухни

6. Положите кольца порея и бекон на дно киша, насыпьте сверху размятый сыр, залейте киш заливкой. Пеките 35-40 минут. Далее пусть остынет, а края теста обрежьте. Всё готово, просто и вкусно. Результат вас очень удивит и порадует, попробуйте приготовить, и вы и ваши близкие захотите ещё раз приготовить это вкусное блюдо.

Киш – это блюдо французской кухни

Киш – это блюдо французской кухни

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий