Конвертики с абрикосами.

Конвертики с абрикосами.

Конвертики с абрикосами – это не только вкусное печенье, но и красивое украшение для стола. А приготовить его просто, а результат будет вкусным.
Порадуйте себя и своих близких вкусными конвертиками из абрикосов.

Ингредиенты.

Для теста: 300 г муки, 50 г миндальной муки, 50 г сахарной пудры, 200 г холодного сливочного масла, 1 щепотка лаванды (по желанию), цедра 1 лимона, холодная вода.
Для начинки: 500 г абрикосов, 50 г мелкого сахара, цедра 1 лимона.
Время приготовления 1 часа 50 минут, количество порций 6.

Приготовление.

1. Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.

2. Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растёртую между пальцами лаванду, если используете, и быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, 10 сек., тесто должно собираться в шар.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите на 1 ч в холодильник.

4. Разогрейте духовку до 180. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки иположите в миску. Добавьте сахар, тёртую лимонную цедру, перемешайте.

5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Выложите 6 квадратов со стороной 12 см. В центре квадратов выложите начинку.

6. Заверните три уголка к центру. Из теста что осталось вырежьте цветы или сердечки и украсьте места соединения.

7. Переложите конвертики на противень с пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15-18 мин., до золотистого теста, но смотрите чтобы не подгорело. Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.

Конвертики с абрикосами.
Конвертики с абрикосами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий