Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами – это не только вкусное печенье, но и красивое украшение для стола. А приготовить его просто, а результат будет вкусным.
Порадуйте себя и своих близких вкусными конвертиками из абрикосов.

Не забывайте делиться. Спасибо.
Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • 300 г муки, 
  • 50 г миндальной муки, 
  • 50 г сахарной пудры, 
  • 200 г холодного сливочного масла, 
  • 1 щепотка лаванды (по желанию), 
  • цедра 1 лимона, 
  • холодная вода. 
  • Для начинки:
  • 500 г абрикосов, 
  • 50 г мелкого сахара, 
  • цедра 1 лимона. 
Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.

  • Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растёртую между пальцами лаванду, если используете, и быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, 10 сек., тесто должно собираться в шар.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите на 1 ч в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 180. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тёртую лимонную цедру, перемешайте.

  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Выложите 6 квадратов со стороной 12 см. В центре квадратов выложите начинку.

  • Заверните три уголка к центру. Из теста что осталось вырежьте цветы или сердечки и украсьте места соединения.

  • Переложите конвертики на противень с пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15-18 мин., до золотистого теста, но смотрите чтобы не подгорело. Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.


Очень вкусная не сладкая выпечка Калитки картофельные



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.