Кулич с лимонным ароматом

Порадуйте ваших близких на светлый праздник пасхи, приготовив кулич с лимонным ароматом.

Ингредиенты
Порций: +
  • 80 грамм изюма. 
  • 60 грамм сушёной клюквы. 
  • Цедра 1 лимона. 
  • 50 мл рома. 
  • 180 мл молока. 
  • Щепотка шафрана. 
  • 12 грамм сухих дрожжей. 
  • 45O грамм муки. 
  • 120 грамм сахара. 
  • 1/2 ч. л. соли. 
  • 150 грамм сливочного масла. 
  • 2 яйца. 
  • 2 желтка. 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта. 
  • Для глазури:
  • 120 грамм сахарной пудры. 
  • 100 мл сливок. 
Шаги
5 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заранее подготавливаем сухофрукты для кулича (моем, промываем, можно замочить в тёплой воде). Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с изюмом, клюквой и ромом. Оставьте на несколько часов.

  • На среднем огне нагрейте молоко с шафраном. Остудите до 37, процедите, добавьте дрожжи, 20 грамм муки и 20 грамм сахара, оставьте на 10-15 минут.

  • В чаше миксера взбиваем масло с оставшимся сахаром до светлой пышной массы. Постепенно введите яйца, желтки и ванильный экстракт. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

  • Оставшуюся муку и соль просейте, всыпьте в чашу миксера и на низкой скорости замесите гладкое эластичное тесто (15-20 минут). Добавьте сухофрукты с ромом и перемешайте.

  • Большую миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

  • Через 2-2.5 часа слегка обомните тесто и перекладываем в формы для кулича. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 40-60 минут.

  • Духовку разогрейте до 190°. Поставьте формы в духовку, выпекаем 10 минут, далее убавляем температуру до 180° и выпекайте куличи, пока они хорошо не подрумянятся (примерно 40-45 минут). Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Пока куличи остывают, готовим глазурь: к сахарной пудре постепенно добавьте сливки, пока глазурь не подучится нужной консистенции (могут потребоваться не все сливки). Когда куличи полностью остынут, щедро полейте их глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и конфетами в форме яиц.


Кулич вы уже умеете готовить, хотим обратить внимание на рецепт приготовления шоколадно-карамельной пасхи.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.