Кулич с лимонным ароматом.

Кулич с лимонным ароматом.

Порадуйте ваших близких на светлый праздник пасхи, приготовив кулич с лимонным ароматом.

Количество: 2-3 кулича.
Время готовки: 5 часов.

 

Что надо.

  • 80 грамм изюма.
  • 60 грамм сушёной клюквы.
  • Цедра 1 лимона.
  • 50 мл рома.
  • 180 мл молока.
  • Щепотка шафрана.
  • 12 грамм сухих дрожжей.
  • 45O грамм муки.
  • 120 грамм сахара.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 120 грамм сахарной пудры.
  • 100 мл сливок.

Что делать.

1. Заранее подготавливаем сухофрукты для кулича (моем, промываем, можно замочить в тёплой воде). Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с изюмом, клюквой и ромом. Оставьте на несколько часов.

2. На среднем огне нагрейте молоко с шафраном. Остудите до 37, процедите, добавьте дрожжи, 20 грамм муки и 20 грамм сахара, оставьте на 10-15 минут.

3. В чаше миксера взбиваем масло с оставшимся сахаром до светлой пышной массы. Постепенно введите яйца, желтки и ванильный экстракт. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

4. Оставшуюся муку и соль просейте, всыпьте в чашу миксера и на низкой скорости замесите гладкое эластичное тесто (15-20 минут). Добавьте сухофрукты с ромом и перемешайте.

5. Большую миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

6. Через 2-2.5 часа слегка обомните тесто и перекладываем в формы для кулича. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 40-60 минут.

7. Духовку разогрейте до 190°. Поставьте формы в духовку, выпекаем 10 минут, далее убавляем температуру до 180° и выпекайте куличи, пока они хорошо не подрумянятся (примерно 40-45 минут). Готовность проверьте деревянной шпажкой.

8. Пока куличи остывают, готовим глазурь: к сахарной пудре постепенно добавьте сливки, пока глазурь не подучится нужной консистенции (могут потребоваться не все сливки). Когда куличи полностью остынут, щедро полейте их глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и конфетами в форме яиц.

Кулич с лимонным ароматом.

Кулич с лимонным ароматом.

Кулич вы уже умеете готовить, хотим обратить внимание на рецепт приготовления шоколадно-карамельной пасхи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий