Лимонные оладьи с маком.

Лимонные оладьи с маком.

Лимонный сок и ароматная натертая цедра делают вкус простых оладьев ярким и необычным!

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 12 штук.

 
 

Что надо.

  • 200 грамм муки.
  • 75 грамм сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 150 мл молока.
  • 2 лимона (натереть цедру и отжать сок).
  • 1 яйцо.
  • 40 грамм семян мака.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для подачи:

  • 200 грамм натурального йогурта.
  • Мед.

Что делать.

1. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте. Отдельно смешайте молоко, цедру и сок лимона, яйцо и семена мака. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите густое тесто для оладий.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Нагрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Жарьте оладьи по 2 3 минуты с каждой стороны, смазывая сковороду после каждой порции растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

3. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой. Подавайте теплыми с йогуртом и жидким медом.

Лимонные оладьи с маком.

Лимонные оладьи с маком.

Вкусные получились олажки, рекомендуем вам приготовить мини-оладьи с красной рыбой.

Так же рекомендуем вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий