Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

маффины

Для приготовления маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой потребуется:
Для начинки:творог 100 гр, малина 150 гр, тертая цедра лайма 0,5 ч. ложки, сок лайма 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки.
Для жидкой смеси:кефир 250 мл, сахар 1 стакан,сливочное масло 100 гр,яйцо2 шт.
Для сухой смеси: мука280 гр, сода 0,5 ч. ложки, разрыхлитель 2 ч. ложки, щепотка соли
Подготавливаем формочки для маффинов: силиконовые сбрызгиваем водой, металлические формочки смазываем маслом или прокладываем пергаментными вставками. Включаем духовку на 180 °С и оставляем прогреваться.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой


Смешиваем творог, сахар, цедру и сок лайма.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой


Растапливаем сливочное масло, затем масло слегка остужаем. Готовим мокрую смесь: в миске смешиваем кефир , яйца и сахар до полного растворения сахара, вливаем сливочное масло.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой


Приготавливаем «сухую» смесь: в отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель, смесь перемешиваем.
для сухой смеси муку просеиваем в миску
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой


Выливаем мокрую смесь в сухую и быстро размешиваем. Сухую смесь необходимо только смочить, в результате она должна быть неоднородной. Добавляем в тесто ягоды малины, перемешиваем.
смешиваем сухую и мокрую смеси
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой


До середины формочек выкладываем тесто. В центр кладем по 1 чайной ложке нашей творожной начинки, а сверху раскладываем оставшееся тесто. При этом помним, что тестом необходимо заполнить только на 3/4 высоты формочки.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой


Выпекаем маффины с малиной до подрумянивания около 25 минут. Даем маффинам с малиной полностью остыть, только затем из формочек извлекаем маффины.
Приятного аппетита. 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.