Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой.

маффины

Для приготовления маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой потребуется:
Для начинки:творог 100 гр, малина 150 гр, тертая цедра лайма 0,5 ч. ложки, сок лайма 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки.
Для жидкой смеси:кефир 250 мл, сахар 1 стакан,сливочное масло 100 гр,яйцо2 шт. Для сухой смеси: мука 280 гр, сода 0,5 ч. ложки, разрыхлитель 2 ч. ложки, щепотка соли.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">


Подготавливаем формочки для маффинов: силиконовые сбрызгиваем водой, металлические формочки смазываем маслом или прокладываем пергаментными вставками. Включаем духовку на 180 °С и оставляем прогреваться.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Смешиваем творог, сахар, цедру и сок лайма.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Растапливаем сливочное масло, затем масло слегка остужаем. Готовим мокрую смесь: в миске смешиваем кефир , яйца и сахар до полного растворения сахара, вливаем сливочное масло.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Приготавливаем «сухую» смесь: в отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель, смесь перемешиваем.
для сухой смеси муку просеиваем в миску

Маффины с малиной и творожно-лаймовой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Выливаем мокрую смесь в сухую и быстро размешиваем. Сухую смесь необходимо только смочить, в результате она должна быть неоднородной. Добавляем в тесто ягоды малины, перемешиваем.
смешиваем сухую и мокрую смеси

Маффины с малиной и творожно-лаймовой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

До середины формочек выкладываем тесто. В центр кладем по 1 чайной ложке нашей творожной начинки, а сверху раскладываем оставшееся тесто. При этом помним, что тестом необходимо заполнить только на 3/4 высоты формочки.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой

Выпекаем маффины с малиной до подрумянивания около 25 минут. Даем маффинам с малиной полностью остыть, только затем из формочек извлекаем маффины.
Приятного аппетита.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий