Печенье из творога.

Печенье из творога.

Давайте вспомним вкус детства и приготовим печенье из творога.
Это печенье, хрустящее снаружи и
нежное внутри, а самое главное простое приготовление и вкусный результат.

Ингредиенты:

Творог – 200-230 г, масло сливочное – 200 г, яйцо – 1 шт,
мука – 1-2 стакана (зависит от влажности творога), сода – 1 ч. л, соль – 1 щепотка, сахар для обсыпки – примерно 100 г.

Давайте вспомним вкус детства и приготовим печенье из творога. Это печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри, а самое главное простое приготовление и вкусный результат.  Ингредиенты: творог - 200-230 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 1 шт, мука - 1-2 стакана (зависит от влажности творога), сода - 1 ч. л, соль - 1 щепотка,  сахар для обсыпки - примерно 100 г.  Приготовление:  Творог смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соду, соль и перемешиваем.   Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько чтобы тесто собралось в комок и не липло к рукам.  Раскатываем тесто, достаточно тонко, около 0,5 см. Вырезаем кружочки стаканом или чашкой.  Кругляши с одной стороны обмакиваем в сахарный песок.   Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.  Снова сложим пополам и опять в сахар.  Если хочется сделать побыстрее, то раскатываем тесто в прямоугольник. Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.  Нарезаем на кусочки.  Размещаем печёнки на противень и отправляем в разогретую духовку.  Выпекаем печенье при t 180-190 градусов до золотистого цвета минут 20. Но проверить можно и минут через 15, а то может и подгореть. Все зависит от духовки. Просто и вкусно. Приятного чаепития!

Приготовление:

1. Творог смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соду, соль и перемешиваем.

Давайте вспомним вкус детства и приготовим печенье из творога. Это печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри, а самое главное простое приготовление и вкусный результат.  Ингредиенты: творог - 200-230 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 1 шт, мука - 1-2 стакана (зависит от влажности творога), сода - 1 ч. л, соль - 1 щепотка,  сахар для обсыпки - примерно 100 г.  Приготовление:  Творог смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соду, соль и перемешиваем.   Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько чтобы тесто собралось в комок и не липло к рукам.  Раскатываем тесто, достаточно тонко, около 0,5 см. Вырезаем кружочки стаканом или чашкой.  Кругляши с одной стороны обмакиваем в сахарный песок.   Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.  Снова сложим пополам и опять в сахар.  Если хочется сделать побыстрее, то раскатываем тесто в прямоугольник. Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.  Нарезаем на кусочки.  Размещаем печёнки на противень и отправляем в разогретую духовку.  Выпекаем печенье при t 180-190 градусов до золотистого цвета минут 20. Но проверить можно и минут через 15, а то может и подгореть. Все зависит от духовки. Просто и вкусно. Приятного чаепития!

2. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько чтобы тесто собралось в комок и не липло к рукам.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Раскатываем тесто, достаточно тонко, около 0,5 см. Вырезаем кружочки стаканом или чашкой.

Печенье из творога.

4. Кругляшки с одной стороны обмакиваем в сахарный песок.

Печенье из творога.

5. Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.

Печенье из творога.

6. Снова сложим пополам и опять в сахар.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

7. Если хочется сделать побыстрее, то раскатываем тесто в прямоугольник. Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.

Печенье из творога.

8. Нарезаем на кусочки.

Печенье из творога.

9. Размещаем печёнки на противень и отправляем в разогретую духовку.

Печенье из творога.

10. Выпекаем печенье при t 180-190 градусов до золотистого цвета минут 20. Но проверить можно и минут через 15, а то может и подгореть. Все зависит от духовки.
Просто и вкусно. Приятного чаепития!

Печенье из творога.

Печенье из творога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий