Печенье из творога

Печенье из творога.

Давайте вспомним вкус детства и приготовим печенье из творога.
Это печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри, а самое главное простое приготовление и вкусный результат.

Давайте вспомним вкус детства и приготовим печенье из творога. Это печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри, а самое главное простое приготовление и вкусный результат. Ингредиенты: творог - 200-230 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 1 шт, мука - 1-2 стакана (зависит от влажности творога), сода - 1 ч. л, соль - 1 щепотка, сахар для обсыпки - примерно 100 г. Приготовление: Творог смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соду, соль и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько чтобы тесто собралось в комок и не липло к рукам. Раскатываем тесто, достаточно тонко, около 0,5 см. Вырезаем кружочки стаканом или чашкой. Кругляши с одной стороны обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок. Снова сложим пополам и опять в сахар. Если хочется сделать побыстрее, то раскатываем тесто в прямоугольник. Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки. Размещаем печёнки на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье при t 180-190 градусов до золотистого цвета минут 20. Но проверить можно и минут через 15, а то может и подгореть. Все зависит от духовки. Просто и вкусно. Приятного чаепития!

Ингредиенты
  • Творог — 200-230 г, 
  • масло сливочное — 200 г, 
  • яйцо — 1 шт, 
  • мука — 1-2 стакана (зависит от влажности творога), 
  • сода — 1 ч. л, 
  • соль — 1 щепотка, 
  • сахар для обсыпки — примерно 100 г. 
Шаги
Печать
  • Творог смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соду, соль и перемешиваем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько чтобы тесто собралось в комок и не липло к рукам.

  • Раскатываем тесто, достаточно тонко, около 0,5 см. Вырезаем кружочки стаканом или чашкой.

  • Кругляшки с одной стороны обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам, сахаром во внутрь.

  • И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
    Снова сложим пополам и опять в сахар.

  • Если хочется сделать побыстрее, то раскатываем тесто в прямоугольник. Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.

  • Нарезаем на кусочки.

  • Размещаем печёнки на противень и отправляем в разогретую духовку.

  • Выпекаем печенье при t 180-190 градусов до золотистого цвета минут 20. Но проверить можно и минут через 15, а то может и подгореть. Все зависит от духовки.
    Просто и вкусно. Приятного чаепития!


Не знаете что приготовить на обед? Советуем Грибной суп с сыром Просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.