Печенье с апельсином

Печенье с апельсином.

Суперидея: вкуснейшие апельсинки в карамели соединяем с хрустящим печеньем.

Ингредиенты
Порций: +
  • 2 стакана муки. 
  • По 1/4 ч. л. соды и соли. 
  • 3/4 ст. сушеной клюквы. 
  • 1/2 ст. сахарной пудры. 
  • 1/2 ст. сахара. 
  • 3/4 ст. размягченного сливочного масла. 
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры. 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта. 
  • Щепотка корицы. 
  • Для украшения:
  • 350 г. растопленного белого или темного шоколада 
  • Апельсиновые кружки в карамели. 
Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  • В кухонный комбайн выложите клюкву, пудру и сахар, измельчите. Добавьте масло, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и муку, смешайте до получения теста.

  • Переложите тесто на доску, разделите на 2 части, скатайте каждую в колбаску диаметром 5 см., заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тесто кружками толщиной 1/2 см, разложите на выстеленном пергаментом противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 15-17 мин., до золотистого цвета.

  • Растопите на водяной бане шоколад, окуните в него готовые печенья наполовину. Сверху выложите подсушенные и посыпанные сахаром апельсинки в карамели.

  • Апельсины в карамели.
    Всыпьте в сковороду 1,5 ст. сахара, разложите кружки апельсина, влейте 1/4 ст. воды поставьте на огонь. Когда сахар растает, накройте сковороду крышкой и готовьте апельсины в карамели около 30 мин.


Рекомендуем обратить внимание на рецепт желе в цитрусовых.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.