Печенье с шоколадной начинкой.

Печенье с шоколадной начинкой.

Сделайте начинку ароматной, добавив
в нее корицу, имбирь и
мускатный
орех.

Что надо:

125 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм сахара, 2 столовые ложки молока, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря.
Для ганаша: 200 мл жирных сливок, 200 грамм горького шоколада, 1 чайная ложка смеси пряностей (мускатный орех, гвоздика, корица).
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Что делать.

1. Миксером взбейте масло с сахаром около 3-4 минут, продолжая взбивать, добавьте молоко. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соду, пряности и пол чайной ложки мелкой соли. Порциями добавьте взбитое с сахаром масло, перемешиваем, пока не получится тесто. Разделяем на 2 части, сформируйте два толстых блина, каждый оберните пленкой и уберите н холодильник на час.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Достаньте тесто из холодильника, дайте немного согреться. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Вырежьте круглые заготовки, используя стакан или форму для печенья. Перед выпеканием подержите заготовки полчаса в холодильнике.

3. Выпекайте печенье в разогретой до 180° духовке 15-18 минут, затем остудите.

4. Для ганаша: на маленьком огне нагрейте сливки до появления пара, снимите с огня, добавьте шоколад, перемешайте до однородности и глянцевого блеска. Остудите и положите в холодное место на 1 час.

Печенье с шоколадной начинкой.

5. Смажьте остывшим ганашем половину печенек и накройте их оставшимися печеньками.
Вот и готово печенье с шоколадной начинкой, просто и вкусно.

Печенье с шоколадной начинкой.

Печенье с шоколадной начинкой.

Совет: Красивый узор на заготовки из теста можно нанести, используя стеклянный стакан с рельефным дном. Только не забудьте присыпать его мукой!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий