Печенье с шоколадной начинкой

Печенье с шоколадной начинкой.

Сделайте начинку ароматной, добавив в нее корицу, имбирь и мускатный орех.

Ингредиенты
Порций: +
  • 125 грамм размягченного сливочного масла, 
  • 125 грамм сахара, 
  • 2 столовые ложки молока, 
  • 250 грамм муки, 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, 
  • 1/2 чайной ложки соды, 
  • 2 чайные ложки молотой корицы, 
  • 1 чайная ложка молотого имбиря. 
  • Для ганаша:
  • 200 мл жирных сливок, 
  • 200 грамм горького шоколада, 
  • 1 чайная ложка смеси пряностей (мускатный орех, гвоздика, корица). 
Шаги
45 мин. Печать
  • Миксером взбейте масло с сахаром около 3-4 минут, продолжая взбивать, добавьте молоко. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соду, пряности и пол чайной ложки мелкой соли. Порциями добавьте взбитое с сахаром масло, перемешиваем, пока не получится тесто.

  • Разделяем на 2 части, сформируйте два толстых блина, каждый оберните пленкой и уберите в холодильник на час.
    Достаньте тесто из холодильника, дайте немного согреться.

  • Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Вырежьте круглые заготовки, используя стакан или форму для печенья. Перед выпеканием подержите заготовки полчаса в холодильнике.

  • Выпекайте печенье в разогретой до 180° духовке 15-18 минут, затем остудите.

  • Для ганаша: на маленьком огне нагрейте сливки до появления пара, снимите с огня, добавьте шоколад, перемешайте до однородности и глянцевого блеска. Остудите и положите в холодное место на 1 час.

  • Смажьте остывшим ганашем половину печенек и накройте их оставшимися печеньками.
    Вот и готово печенье с шоколадной начинкой, просто и вкусно.


Совет: Красивый узор на заготовки из теста можно нанести, используя стеклянный стакан с рельефным дном. Только не забудьте присыпать его мукой!

Пирожки-поросята понравятся любителям веселой выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.