Печенье “Три шоколада”

Печенье "Три шоколада"

Для приготовления печенья “Три шоколада” потребуется: мука 90 г, сахар 150 г, масло сливочное 50 г, шоколад молочный 200 г, шоколад горький 100 г, шоколад белый 100 г, яйца куриные 2 шт., сода 1/2 ч.л, фундук70 г

 
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
  
Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  
Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
  
Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
  
Слегка взбить массу до однородности.
  
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
  
Фундук слегка порубить.
  
Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
  
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
  
Кусочки шоколада разложить на печенье.
  
Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге – сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
  
Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.