Печеные пирожки с капустой.

IMG_2574

Для приготовления печеных пирожков с капустой потребуется: мука 1кг, капуста 800 грамм, масло сливочное 250 грамм, яйцо куриное 5 штук, лук репчатый 2 штуки, зеленый лук и укроп по вкусу, 3 столовых ложки сахарного песка, 3 чайной ложки соли, 1 пакетик быстрых дрожжей (11 грамм), масло растительное, вода теплая кипяченная около 400 мл.


Для теста: смешаем часть муки (грамм 700), соль, сахарный песок и дрожжи.

Растапливаем сливочное масло в теплой воде и добавляем к муке.

Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто, до однородного, эластичного состояния.закрываем пленкой и отправляем в теплое место на час, пусть подойдет.

А пока займемся начинкой:ставим варится яйца и еще одну кастрюлю с водой, когда закипит посолим. Шинкуем произвольно капусту и опускаем в кипящую воду, варим минут 5 и откидываем на дуршлаг, пусть стечет вода.

Лук тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Отварные яйца и зелень мелко нарезаем.

Смешиваем капусту с яйцами, жаренным луком и зеленью, солим, перчим по вкусу.

К этому времени подошло тесто, из него формируем шарики,чуть присыпаем рабочую поверхность стола мукой и пройдя по шарику скалкой формируем лепешки. В середину лепешки укладываем начинку и защипем края, формируя пирожок.


Выкладываем пирожки на противень, можно смазать яйцом и даем время постоять , минут 10-15.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда пирожки, минут на 30-35. Вкусные печеные пирожки с капустой готовы. Просто и вкусно.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий