Персиково-черничный крамб

Персиково-черничный крамб.

Персиково-черничный крамб – это вкусный и сочный десерт. Крамб в переводе с английского означает – раскрошить, обсыпать. Крамб делают из различных фруктов и ягод и даже из овощей.
Но мы вас расскажем о персиково-черничном, это очень вкусно.

Не забывайте делиться. Спасибо.
Ингредиенты
  • 5 персиков, 
  • 1 стакан черники, 
  • 60 мл апельсинового сока, 
  • 50-60 г сахара, 
  • 2 ст. л. крахмала, 
  • 1 ч. л. молотой корицы, 
  • щепотка тертой лимонной цедры, 
  • 1 ч. л. экстракта ванили. 
  • Для теста:
  • 120 г муки, 
  • 90 г овсяных хлопьев, 
  • 160 г холодного сливочного масла, 
  • 100 г сахара, 
  • ¼ ч. л. жирных сливок. 
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 175.

  • Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.

  • В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.

  • Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму для запекания или наполните 6 парциальных формочек. Посыпьте крошкой.

  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20-25 мин.)


Подайте крамбл тёплым или остывшим, с мороженым. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.