Персиково-черничный крамб.

Персиково-черничный крамб.

Персиково-черничный крамб – это вкусный и сочный десерт. Крамб в переводе с английского означает – раскрошить, обсыпать. Крамб делают из различных фруктов и ягод и даже из овощей.
Но мы вас расскажем о
персиково-черничном, это очень вкусно.

Ингредиенты.

5 персиков, 1 стакан черники, 60 мл апельсинового сока, 50-60 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка тертой лимонной цедры, 1 ч. л. экстракта ванили.
Для теста: 120 г муки, 90 г овсяных хлопьев, 160 г холодного сливочного масла, 100 г сахара, ¼ ч. л. жирных сливок.

Приготовление.

1. Разогрейте духовку до 175.

2. Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.

2

3. В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

3

4. Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.

Персиково-черничный крамб.

5. Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму для запекания или наполните 6 парциальных формочек. Посыпьте крошкой.

Персиково-черничный крамб.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20-25 мин.)

7. Подайте крамбл тёплым или остывшим, с мороженым. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.

Персиково-черничный крамб.

Персиково-черничный крамб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий