Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Этот пирог с апельсиново-творожной начинкой очень похож на большую ватрушку, но только добавлена апельсиновая начинка. Пирог очень вкусный, сладкий, а главное рецепт очень простой, а результат вас порадует.

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца,
1 стакан сахара.
Для апельсиновой начинки: 2 апельсина, 3-4 ст. л. сахара.
Для творожной начинки: 400 г жирного творога, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для заливки: 300 г сметаны жирностью 20%, 100 г сахара,
2 яйца, 1/2. л. тертой апельсиновой цедры.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Приготовление.

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким, взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

2. Просейте муку, всыпьте в маслянояичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно стонет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум но 30 мин.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

3. Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на З мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером. Переложите в сотейник, добавьте З—Д ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

4. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

5. Разогрейте духовку до 1 80 о с. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объёма. Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

6. На дно теста выложите апельсиновую начинку и разогрейте, затем положите творожную. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

7. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40-45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей. Всё пирог с апельсиново-творожной начинкой готов, приятного аппетита, просто и вкусно.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий