Пирог с курицей и луком-пореем

Пирог с курицей и луком-пореем.

Пироги бывают разные, но этот пирог вы просто обязаны приготовить и угостить им своих близких.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 ст. л. растительного масла. 
  • 1 курица (или куриное филе). 
  • 6 ломтиков копченого бекона. 
  • 3 моркови (нарезать кубиками). 
  • 2 стебля сельдерея (нарезать). 
  • 2 стебля лука-порея (промыть, нарезать кружками). . 
  • 150 мл белого вина. 
  • 2 лавровых листа. 
  • 2 веточки тимьяна. 
  • 75 г сливочного масла. 
  • 75 г муки. 
  • 100 мл жирных сливок. 
  • 50 г чернослива без косточек 
  • 300 г готового слоеного теста. 
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Курицу нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с высокими бортиками со всех сторон. Переложите в миску. В той же сковороде обжариваем нарезанные бекончик, морковь, сельдерей и лук-порей, далее вливаем вино, даём покипеть несколько минуток.

  • Возвращаем в сковороду обжаренную курицу, добавьте лавровый лист и тимьян. Вливаем полтора стакана воды, доведем до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 45 минуток.

  • Разогрейте духовку до 200°С. Шумовкой переложите овощи и бекон в форму для запекания. Курицу остудите и разберите на волокна, добавьте к овощам. Кости, лавровый лист и тимьян удалите.

  • В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, затем тонкой струйкой влейте подливу, где тушилась курица. Готовьте, помешивая венчиком, чтобы получился соус. Добавьте сливки, дайте покипеть 1 мин., приправьте.

  • Заливаем соус в форму для запекания, добавляем чернослив, перемешиваем. Накройте форму тестом, края теста прижмите к бортику. Разделите поверхность теста на 6 прямоугольников, сделав разрезы. Смажем взбитым яйцом и выпекаем 35 мин., красивого золотистого цвета.


Вот мы и приготовили пирог с курицей и луком-пореем, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить Суп сырный с красной рыбой, это очень вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.