Пирог с курицей и луком-пореем.

Пирог с курицей и луком-пореем.

Пироги бывают разные, но этот пирог
вы просто обязаны приготовить и
угостить им своих
близких.

Количество: 6 порций.
Время приготовления: 3 часа.

Что надо.

  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 курица (или куриное филе).
  • 6 ломтиков копченого бекона.
  • 3 моркови (нарезать кубиками).
  • 2 стебля сельдерея (нарезать).
  • 2 стебля лука-порея (промыть, нарезать кружками).
  • 150 мл белого вина.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 75 г сливочного масла.
  • 75 г муки.
  • 100 мл жирных сливок.
  • 50 г чернослива без косточек.
  • 300 г готового слоеного теста.

Что делать.

1. Курицу нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с высокими бортиками со всех сторон. Переложите в миску. В той же сковороде обжариваем нарезанные бекончик, морковь, сельдерей и лук-порей, далее вливаем вино, даём покипеть несколько минуток.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Возвращаем в сковороду обжаренную курицу, добавьте лавровый лист и тимьян. Вливаем полтора стакана воды, доведим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 45 минуток.

3. Разогрейте духовку до 200°С. Шумовкой переложите овощи и бекон в форму для запекания. Курицу остудите и разберите на волокна, добавьте к овощам. Кости, лавровый лист и тимьян удалите.

4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, затем тонкой струйкой влейте подливу, где тушилась курица. Готовьте, помешивая венчиком, чтобы получился соус. Добавьте сливки, дайте покипеть 1 мин., приправьте.

5. Заливаем соус в форму для запекания, добавляем чернослив, перемешиваем. Накройте форму тестом, края теста прижмите к бортику. Разделите поверхность теста на 6 прямоугольников, сделав разрезы. Смажем взбитым яйцом и выпекаем 35 мин., красивого золотистого цвета.

Пирог с курицей и луком-пореем.

Пирог с курицей и луком-пореем.

Вот мы и приготовили пирог с курицей и луком-пореем, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий