Пирог с уткой и вишней

Пирог с уткой и вишней.

Нежное мясо утки и сладкая вишня – идеальное сочетание для этого пирога с красивой решетчатой крышкой. Но по желанию вы можете заменить утку на индейку, получится не так ароматно, но тоже вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • 6 утиных ножек. . 
  • 25 г сливочного масла. 
  • 1 луковица (мелко нарезать) 
  • 1 морковь (мелко нарезать). 
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезать). 
  • 3 ст. л. муки. 
  • 200 мл портвейна. 
  • 600 мл куриного бульона. 
  • 1 лавровый лист. 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 400 г вишни из варенья (сироп слить, ягоды промыть). 
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса. 
  • 1 яйцо (взбить). 
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 400 г муки. 
  • 200 г сливочного масла (нарезать кубиками). 
  • 1 яйцо. 
  • 1 ст. л. листьев тимьяна. 
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Нагрейте духовку до 180°С. Утиные ножки поместите на противень с решеткой и запекайте в течение 1,5 часа, пока мясо не будет с легкостью отделяться от костей.

  • В большой сковороде растопите масло и обжарьте на слабом огне под крышкой лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Помешивая, влейте портвейн и бульон, добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения и уваривайте 30 мин., не давая бурлить. Снимите с огня, добавьте вишню и бальзамический уксус, остудите.

  • Разберите мясо утки на волокна и добавьте к приготовленному соусу, приправьте по вкусу, затем остудите. Если есть время, уберите в холодильник на 30 мин.

  • Для теста: смешайте масло с мукой в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 ст. л. холодной воды и тимьян и замесите тесто, выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 5 мм, выстелите им форму для пирога, сформировав бортики. Выложите в форму начинку.

  • Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками и разложите поверх пирога в виде решетки. Смажьте яйцом.

  • Выпекайте пирог в течение 20 мин., затем снизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25 мин., до золотистого цвета.
    Вот мы с вами и приготовили пирог с уткой и вишней, просто и вкусно.


Поросята из кальмара украсят праздничный стол.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.