Пирог с уткой и вишней.

Пирог с уткой и вишней.

Нежное мясо утки и сладкая вишня – идеальное сочетание для этого пирога с красивой решетчатой крышкой. Но по желанию вы можете заменить утку на индейку, получится не так ароматно, но тоже вкусно!

Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 3 часа.

Что надо.

  • 6 утиных ножек.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 луковица (мелко нарезать).
  • 1 морковь (мелко нарезать).
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезать).
  • 3 ст. л. муки.
  • 200 мл портвейна.
  • 600 мл куриного бульона.
  • 1 лавровый лист.
  • 2 веточки тимьяна
  • 400 г вишни из варенья (сироп слить, ягоды промыть).
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 1 яйцо (взбить).
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 400 г муки.
  • 200 г сливочного масла (нарезать кубиками).
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. листьев тимьяна.

Что делать.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Утиные ножки поместите на противень с решеткой и запекайте в течение 1,5 часа, пока мясо не будет с легкостью отделяться от костей.

2. В большой сковороде растопите масло и обжарьте на слабом огне под крышкой лук, морковь и сельдерей до мягкости. Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Помешивая, влейте портвейн и бульон, добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения и уваривайте 30 мин., не давая бурлить. Снимите с огня, добавьте вишню и бальзамический уксус, остудите.

3. Разберите мясо утки на волокна и добавьте к приготовленному соусу, приправьте по вкусу, затем остудите. Если есть время, уберите в холодильник на 30 мин.

4. Для теста: смешайте масло с мукой в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 ст. л. холодной воды и тимьян и замесите тесто, выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

5. Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 5 мм, выстелите им форму для пирога, сформировав бортики. Выложите в форму начинку.

6. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками и разложите поверх пирога в виде решетки. Смажьте яйцом.

7. Выпекайте пирог в течение 20 мин., затем снизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25 мин., до золотистого цвета.

Пирог с уткой и вишней.

Пирог с уткой и вишней.

Вот мы с вами и приготовили пирог с уткой и вишней, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий