Пирог с яблоками.

Пирог с яблоками.

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного пирога, который печётся легко, и съедается быстро. Потому что, вкусный очень. Когда много яблок, печь его можно хоть в каждую неделю.

Что надо:

2 пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста,
3 яблока, сок 1 лимона, 100 грамм очищенных грецких орехов, 4-5 столовые ложки сахара, пол чайной ложки корицы, желтки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6.

Что делать.

1.Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Каждый пласт раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности.

Пирог с яблоками.

2. Яблоки вымыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину, яблоки нарезать ломиками и сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчите в блендере.

Пирог с яблоками.

3. Подготовленные яблоки выложить посередине пластов теста так, чтобы справа и слева остались свободные края. Посыпать сахаром и корицей.

Пирог с яблоками.

4. Свободные края теста нарезать полосками до яблочной начинки.

Пирог с яблоками.

5. Духовку разогреть до 180. Полоски теста завернуть в виде косичек. Верх пирога смазать желтком. Поместить на противень и выпекать около 20-25 минут.

Пирог с яблоками.

Вот и готов наш пирог с яблоками, просто и вкусно, если конечно у вас есть тесто в запасе.

Пирог с яблоками.

Пирог с яблоками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий