Пирожки печеные с картофелем

Пирожки печеные с картофелем в нашей семье на втором месте после калиток. Поэтому пекутся довольно часто. Итак, приготовим продукты и приступим.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Молоко 1 стакан, 
  • 2 столовых ложки масла растительного, 
  • 7 грамм дрожжей, 
  • 1 яйцо куриное, 
  • 1 столовая ложка сахарного песка, 
  • 1 чайная ложка соли, 
  • примерно 3 стакана муки. 
  • Начинка:
  • Картофель 4 средних клубня, 
  • 0,5 стакана молока, 
  • 70 грамм масла сливочного, 
  • 1 яйцо куриное, 
  • 1 большая луковица (можно и без него), 
  • соль по вкусу, 
  • масло растительное для обжарки лука. 
Шаги
Печать
  • Берём свежий картофель, тщательно его чистим и ставим кастрюлю с картошкой вариться, не забыв подсолить воду. Водички много не льем, чтобы чуть покрывала клубни.

  • Теперь займемся тестом: в большую миску вливаем теплое молоко. Закладываем сахар и дрожжи в миску с молоком. Перемешиваем, вливаем пару ложек растительного масла. Откладываем нашу опару в теплое местечко, минут так на 25.

  • Опара запузырилась, добавляем яйцо и соль Взбиваем слегка венчиком или вилкой.
    Добавляем муку, замешиваем тесто и покрыв пленкой отставляем в теплое местечко, чтобы поднялось.

  • Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
    Картофель сварился, мнем его и подливаем тепленького молока с маслом. Закладываем лучок, перемешиваем. Ставим остужаться.

  • В это время тесто уже поднялось, обминаем и делим на равные шарики.
    Раскатываем лепешки и на серединку положим начинку.

  • Защипываем края. Помещаем на противень наши пирожочки шовчиком вниз, накалываем вилкой, что-то типа елочки, и в духовку. Я ничем не смазываю, но если боитесь, что пирожки не подрумянятся, то смажьте верх взбитым яйцом или крепким чаем.

  • Печем при t 180 градусов до готовности, ну тут уже ориентируемся на свою духовочку. Готовые пирожки я смазываю растительным маслом кисточкой и зову домочадцев.
    Просто и вкусно. Приятного аппетита!


Пирожки с картошкой и луком, да и с другой начинкой, можно весьма интересно оформить, смотрите Пирожки с картошкой и луком-поросята



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.