Пирожки с картошкой и луком-поросята

Пирожки всегда желанное угощение на столе. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Начинку можно приготовить любую: из капусты, фарша, рыбы, что в холодильнике лежит — все пойдет. А если проявить фантазию, то можно придать разную форму.
Скоро новогодние праздники и я предлагаю испечь маленьких поросят. Не обязательно ждать года Кабана, испеките завтра или сегодня. Такие веселые пирожки поросята порадуют ваших домочадцев и чаепитие пройдет намного веселее.
Я буду печь пирожки с картошкой и луком в духовке, а Вы берите по своему усмотрению и предпочтению.
Итак, рецепт пирожков поросят

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко или вода1стакан 
  • мука примерно3 стакана 
  • дрожжи7 грамм 
  • яйцо куриное, по желанию1штука 
  • масло растительное2 столовых ложки 
  • сахарный песок1 столовая ложка 
  • соль1 чайная ложка 
  • Для начинки:
  • Картофель4 средних клубня, 
  • молоко 
  • масло сливочное50 грамм 
  • яйцо куриное1 штука 
  • большая луковица1 штука 
  • соль по вкусу, 
  • масло растительное для обжарки лука. 
Шаги
Печать
  • Для начала как следует моем картофель, чистим и ставим вариться. Не забудьте воду подсолить.

  • Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до румяности.

  • С готового картофеля сливаем воду, толкушкой превращаем в пюре. Добавляем поджаренный лучок, как следует перемешиваем и пробуем на соль.
    Добавляем масло, яйцо еще раз перемешиваем. Остужаем.

  • В теплую воду или молоки закладываем дрожжи, сахар, соль, масло растительное, чуток муки и размешиваем. Ставим в теплое место до появления пузырей.

  • Добавляем, муку и замешиваем тесто. Я яйцо очень редко добавляю, так как с ним тесто быстрее черствеет. Отправляем опять в тепло. После того, как поднимется, обминаем, добавляем муки и делим тесто на равные кусочки. Не забываем отложить на ушки и рыльца.

  • Кусочки раскатываем, кладем начинку и защипываем.

  • На противень отправляем швов вниз.

  • Тесто для декора раскатываем любым стаканчиком или формочкой делаем кружки, вырезаем треугольнички на ушки.

  • Кружки смазываем с одной стороны водичкой и прикладываем к пирожку, смоченной стороне. С треугольниками поступаем также, смочить край с одной стороны и приложить на место ушек.
    Глазки делаем из горошин черного перца.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов, в это время пирожки как поднимутся. Слишком близко друг к другу их не укладывайте.

  • Выпекаем до румяного состояния. Готовые печеные пирожки я смазываю растительным маслом.


Вот и готовы веселые пирожки поросята. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Попробуйте испечь калитки картофельные.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.