Пончики-палочки с корицей и сахаром.

Пончики-палочки с корицей и сахаром.

Простое тесто без дрожжей дает возможность приготовить пончики буквально в два счёта. Подавайте их на стол с любыми сладкими соусами.

Что надо:

150 мл молока, 75 грамм сливочного масла, 200 гамм муки с разрыхлителем + мука для раскатывания, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 среднее яйцо, растительное масло для жарки, 75 грамм мелкого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Время приготовления: пол часа + остывание, на огне – 15 минут.

Количество: 28 штук.

Что делать.

1. В средней кастрюле нагреваем молоко, 100 мл воды и масло, чуть-чуть не доводя до кипения. Снимите с огня, добавляем муку и разрыхлитель, замесите гладкое тесто. Дайте остыть в течение 10 минут, затем вбейте яйцо.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте или распластайте тесто в прямоугольник примерно 18 х 23 см. Разрежьте его пополам вдоль, затем каждую из получившихся частей нарежьте поперек полосками в 1,5 см (должно получиться около 28 штук).

3. В большую кастрюлю (с крышкой, для безопасности) налейте растительное масло на 1/3. Нагрейте на среднем огне до 180°, как для фритюра. Проверьте готовность масла, бросив в него маленький кусочек теста – масло вокруг должно пузыриться и шипеть. В неглубокой широкой тарелке смешайте сахар с корицей.

4. Обжаривайте пончики партиями по 3-4 минуты, периодически переворачивая металлической шумовкой, до насыщенного золотистого цвета. Выкладывайте готовые пончики-палочки на бумажное полотенце – чтобы лишнее масло стекло, затем обваливайте в сахаре с корицей. Подавайте горячими – без добавок или с соусами для обмакивания и посыпкой на ваш выбор.

Пончики-палочки с корицей и сахаром.

Пончики-палочки с корицей и сахаром.

Вот и готовы вкуснейшие пончики-палочки с корицей и сахаром, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий