Пончики-палочки с корицей и сахаром

Простое тесто без дрожжей дает возможность приготовить пончики буквально в два счёта. Подавайте их на стол с любыми сладкими соусами.

Ингредиенты
Порций: +
  • 150 мл молока, 
  • 75 грамм сливочного масла, 
  • 200 грамм муки с разрыхлителем + мука для раскатывания, 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, 
  • 1 среднее яйцо, 
  • растительное масло для жарки, 
  • 75 грамм мелкого сахара, 
  • 1 чайная ложка молотой корицы. 
Шаги
60 мин. Печать
  • В средней кастрюле нагреваем молоко, 100 мл воды и масло, чуть-чуть не доводя до кипения. Снимите с огня, добавляем муку и разрыхлитель, замесите гладкое тесто. Дайте остыть в течение 10 минут, затем вбейте яйцо.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте или распластайте тесто в прямоугольник примерно 18 х 23 см. Разрежьте его пополам вдоль, затем каждую из получившихся частей нарежьте поперек полосками в 1,5 см (должно получиться около 28 штук).

  • В большую кастрюлю (с крышкой, для безопасности) налейте растительное масло на 1/3. Нагрейте на среднем огне до 180°, как для фритюра. Проверьте готовность масла, бросив в него маленький кусочек теста — масло вокруг должно пузыриться и шипеть. В неглубокой широкой тарелке смешайте сахар с корицей.

  • Обжаривайте пончики партиями по 3-4 минуты, периодически переворачивая металлической шумовкой, до насыщенного золотистого цвета. Выкладывайте готовые пончики-палочки на бумажное полотенце — чтобы лишнее масло стекло, затем обваливайте в сахаре с корицей.
    Вот и готовы вкуснейшие пончики-палочки с корицей и сахаром, просто и вкусно.


Подавайте горячими — без добавок или с соусами для обмакивания и посыпкой на ваш выбор.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.