Пряничное печенье

Пряничное печенье.

Пряничное печенье будет хорошим дополнением к любому праздничному столу и только…

Ингредиенты
Порций: +
  • 50 грамм сливочного масла. 
  • 125 грамм светлого меда. 
  • 125 грамм светло-коричневого сахара. 
  • 375 грамм муки 
  • 0.5 ч. л. соды. 
  • 1 ст. л. молотого имбиря. 
  • 1 ч. л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр). 
  • Для украшения: сахарная пудра и пищевые красители в виде пасты. 
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюле растапливаем масло с медом и сахаром на маленьком огне.

  • Смешайте муку с содой, имбирем и специями. Добавляем масляную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на пол часа.

  • Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Застелите кондитерским пергаментом два противня, раскатываем тесто до толщины 3 мм. С помощью формочек вырежьте разные фигурки, в верхней части каждой проделайте отверстие. Раскладываем печенье на два противня и запекаем 10-12 минут.

  • Сахарную пудру просейте и разводим небольшим количеством воды до консистенции густой глазури. Используя красители для глазури, украсьте печенье.


Пряничное печенье – это конечно вкусно, но попробуйте приготовить лимонные оладьи с маком. Вот это вкусно, так вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.