Пряничное печенье.

Пряничное печенье.

Пряничное печенье будет хорошим дополнением к любому праздничному столу и только…

Время готовки: около часа.
Количество: 25-35 штук.

 

Что надо.

  • 50 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм светлого меда.
  • 125 грамм светло-коричневого сахара.
  • 375 грамм муки.
  • 0.5 ч. л. соды.
  • 1 ст. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр).

Для украшения: сахарная пудра и пищевые красители в виде пасты.

Что делать.

1. В кастрюле растапливаем масло с медом и сахаром на маленьком огне.

2. Смешайте муку с содой, имбирем и специями. Добавляем масляную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на пол часа.

3. Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Застелите кондитерским пергаментом два противня, раскатываем тесто до толщины 3 мм. С помощью формочек вырежьте разные фигурки, в верхней части каждой проделайте отверстие. Раскладываем печенье на два противня и запекаем 10-12 минут.

4. Сахарную пудру просейте и разводим небольшим количеством воды до консистенции густой глазури. Используя красители для глазури, украсьте печенье.

Пряничное печенье.
Пряничное печенье.

Пряничное печенье – это конечно вкусно, но попробуйте приготовить лимонные оладьи с маком. Вот это вкусно, так вкусно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.