Пряничное печенье.

Пряничное печенье.

Пряничное печенье будет хорошим дополнением к любому праздничному столу и только…

Время готовки: около часа.
Количество: 25-35 штук.

 

Что надо.

  • 50 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм светлого меда.
  • 125 грамм светло-коричневого сахара.
  • 375 грамм муки.
  • 0.5 ч. л. соды.
  • 1 ст. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр).

Для украшения: сахарная пудра и пищевые красители в виде пасты.

Что делать.

1. В кастрюле растапливаем масло с медом и сахаром на маленьком огне.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Смешайте муку с содой, имбирем и специями. Добавляем масляную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на пол часа.

3. Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Застелите кондитерским пергаментом два противня, раскатываем тесто до толщины 3 мм. С помощью формочек вырежьте разные фигурки, в верхней части каждой проделайте отверстие. Раскладываем печенье на два противня и запекаем 10-12 минут.

4. Сахарную пудру просейте и разводим небольшим количеством воды до консистенции густой глазури. Используя красители для глазури, украсьте печенье.

Пряничное печенье.

Пряничное печенье.

Пряничное печенье – это конечно вкусно, но попробуйте приготовить лимонные оладьи с маком. Вот это вкусно, так вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий