Рождественские пряники.

Рождественские пряники.

Рождество для многих это любимый праздник, а какой праздник без угощения.

 
 
 
 

Что надо.

  • 2-3 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 ст. сахара.
  • 4 ст. л. жидкого мёда.
  • По 1 ч. л. разрыхлителя, корицы, молотого имбиря.
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики.
  • 2 ст. сахарной пудры,
  • Сок половины лимона.
  • Пищевой краситель (можно заменить соком свёклы и како-порошком.

Что делать.

1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки яиц и мёд.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. В другой ёмкости смешиваем 2 ст. муки, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику.

3. Всыпать мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, иначе надо добавить ещё муки.

тесто

4. Завернуть тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

тесто

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать фигурки или сделать «посохи»: отщипнуть кусочек теста, раскатать в трубочку длиной 8-10 см, две такие трубочки закрутить спиралькой и загнуть с одного края.

тесто

6. Разложить прянички на пергамент на противень и выпекать 10 мин. при 180 °С.

тесто

7. Делаем глазурь для пряничков. Белки хорошо взбить, добавляем лимонный сок и постепенно ввести сахарную пудру, разделяем на несколько частей, добавляем краситель. Готовой глазурью разукрашиваем прянички.

Рождественские пряники.

Рождественские пряники.

Рождественские пряники мы уже научились делать, а вот как сделать сладкие «сэндвичи».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий