Рождественские пряники

Рождественские пряники.

Рождество для многих это любимый праздник, а какой праздник без угощения.

Ингредиенты
  • 2-3 ст. муки. 
  • 2 яйца. 
  • 150 г сливочного масла. 
  • 1 ст. сахара. 
  • 4 ст. л. жидкого мёда. 
  • По 1 ч. л. разрыхлителя, корицы, молотого имбиря. 
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики. 
  • 2 ст. сахарной пудры, 
  • Сок половины лимона. 
  • Пищевой краситель (можно заменить соком свёклы и какао-порошком). 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки яиц и мёд.
    В другой ёмкости смешиваем 2 ст. муки, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику.
    Всыпать мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, иначе надо добавить ещё муки.

  • Завернуть тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать фигурки или сделать «посохи»: отщипнуть кусочек теста, раскатать в трубочку длиной 8-10 см, две такие трубочки закрутить спиралькой и загнуть с одного края.

  • Разложить прянички на пергамент на противень и выпекать 10 мин. при 180 °С.

  • Делаем глазурь для пряничков. Белки хорошо взбить, добавляем лимонный сок и постепенно ввести сахарную пудру, разделяем на несколько частей, добавляем краситель. Готовой глазурью разукрашиваем прянички.


Рождественские пряники мы уже научились делать, а вот как сделать сладкие «сэндвичи».



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.