Рыбный пирог

Рыбный пирог.

Открытый пирог с белой рыбой, сыром и сливочной заливкой. Внутри — на ваш выбор: ароматный фенхель или сладковатый лук-порей.

Ингредиенты
Порций: +
  • 350 грамм готового песочного теста. 
  • 1 крупный клубень фенхеля (нарезать кусочками 4 см) или 1 крупный стебель лука-порея. 
  • 200 грамм филе белой рыбы (треска, судак, тилапия, окунь). 
  • 1 пучок укропа. 
  • 150 грамм натертого сыра. 
  • 250 мл жирных сливок. 
  • 2 средних яйца 
  • соль, перец по вкусу. 
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тесто раскатайте до размера формы для выпечки диаметром 23 см. Уложите в форму, поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Нагрейте духовку до 190°С. Наколите тесто вилкой, срежьте излишки, поверх выложите пергамент и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут.

  • В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде отварите фенхель 5 минут. Если вы используете лук-порей, нарежьте белую часть и обжарьте на сковороде 5-7 минут.

  • Заполните основу фенхелем (или луком-пореем), выложите кусочки нарезанной рыбы, посыпьте укропом и сыром. Смешайте сливки и яйца, посолите. Залейте получившейся смесью начинку. Приправьте и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.


Если вы сделали всё правильно, то у вас должен получится отличный рыбный пирог. Рекомендуем вам рецепт приготовления печёные пирожки с картофелем.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.