Рыбный пирог.

Рыбный пирог.

Открытый пирог с белой рыбой, сыром и сливочной заливкой. Внутри – на ваш выбор: ароматный фенхель или сладковатый лук-порей.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: б порций.

Что надо.

  • 350 грамм готового песочного теста.
  • 1 крупный клубень фенхеля (нарезать кусочками 4 см) или 1 крупный стебель лука-порея.
  • 200 грамм филе белой рыбы (треска, судак, тилапия, окунь).
  • 1 пучок укропа.
  • 150 грамм натертого сыра.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 2 средних яйца соль, перец по вкусу.

Что делать.

1. Тесто раскатайте до размера формы для выпечки диаметром 23 см. Уложите в форму, поставьте в холодильник на 20 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Нагрейте духовку до 190°С. Наколите тесто вилкой, срежьте излишки, поверх выложите пергамент и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут.

3. В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде отварите фенхель 5 минут. Если вы используете лук-порей, нарежьте белую часть и обжарьте на сковороде 5-7 минут.

4. Заполните основу фенхелем (или луком-пореем), выложите кусочки нарезанной рыбы, посыпьте укропом и сыром. Смешайте сливки и яйца, посолите. Залейте получившейся смесью начинку. Приправьте и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

Рыбный пирог.

Рыбный пирог.

Если вы сделали всё правильно, то у вас должен получится отличный рыбный пирог. Рекомендуем вам рецепт приготовления печёные пирожки с картофелем.

Смотрите видео ролик на эту тему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий