Шарлотка в шоколадной глазури

Шарлотка в шоколадной глазури

Для приготовления шарлотки в шоколадной глазури потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 яблока, 5 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, кокосовая стружка.
Для глазури: 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки какао, 3 столовых ложки молока, 50 грамм сливочного масла.
Тесто: белки отделяем от желтков. Белки соединяем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель, и хорошо перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем о кожуры и сердцевины.Нарезаем кубиками и подмешиваем к тесту.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке, до 200 гр, примерно 40-45 минут.
Глазурь: смешиваем сахар и какао. Сливочное масло растопим на водяной бане, вливаем молоко, всыпаем сахар с какао. Постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с плиты.
глазурью поливаем готовую шарлотку и посыпаем кокосовой стружкой. Шарлотка в шоколадной глазури готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.