Шоколадная пасха.

Шоколадная пасха.

Время пасхи, светлый и радостный праздник. А какой праздник без угощения.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество: 1 шт.

 
 

Что надо.

  • 500 г. творога 9% и выше.
  • 150 грамм темного шоколада.
  • 50 грамм сахара.
  • 3 яйца (желтки).
  • 50 грамм грецких орехов.

Для черничного соуса:

  • 100 грамм свежей или замороженной черники.
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • 2 ст. л. сахара.

Что делать.

1. Берём творог и протираем через сито, сделать это надо два раза.

2. Отделяем желтки, на водяной бане готовим желтки с сахаром. Готовим до тех пор, пока сахар не растворится и желтки не загустеют.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Растапливаем шоколад, можно на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад перемешиваем с приготовленными желтками, орехами. Полученную смесь перемешиваем с творогом.

4. Формируем пасху, берем удобную форму (главное, чтобы дно было узкое). Форму выстилаем марлей (края марли должны свисать) и выкладываем нашу твороженную массу. Сверху прикрываем марлей и ставим под груз и в холодильник на одну ночь.

5. Приготовьте соус: разведите крахмал небольшим количеством воды или выделившегося черничного сока. Смешайте чернику и сахар в небольшом сотейнике, поставьте на огонь и варите, помешивая, до растворения сахара, добавьте разведенный крахмал и готовьте до загустения соуса.

6. Переверните пасочницу на тарелку, снимите форму и марлю. Подавайте с соусом.

Шоколадная пасха.

Шоколадная пасха.

Вот мы и сделали шоколадную пасху. С праздником вас светлой пасхи, обратите внимание на рецепт приготовления английских пасхальных булочек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий