Шоколадная пасха

Шоколадная пасха.

Время пасхи, светлый и радостный праздник. А какой праздник без угощения.

Ингредиенты
Порций: +
  • 500 г. творога 9% и выше. 
  • 150 грамм темного шоколада. 
  • 50 грамм сахара. 
  • 3 яйца (желтки). 
  • 50 грамм грецких орехов. 
  • Для черничного соуса:
  • 100 грамм свежей или замороженной черники. 
  • 1 ч. л. картофельного крахмала. 
  • 2 ст. л. сахара. 
Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берём творог и протираем через сито, сделать это надо два раза.

  • Отделяем желтки, на водяной бане готовим желтки с сахаром. Готовим до тех пор, пока сахар не растворится и желтки не загустеют.

  • Растапливаем шоколад, можно на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад перемешиваем с приготовленными желтками, орехами. Полученную смесь перемешиваем с творогом.

  • Формируем пасху, берем удобную форму (главное, чтобы дно было узкое). Форму выстилаем марлей (края марли должны свисать) и выкладываем нашу твороженную массу. Сверху прикрываем марлей и ставим под груз и в холодильник на одну ночь.

  • Приготовьте соус: разведите крахмал небольшим количеством воды или выделившегося черничного сока. Смешайте чернику и сахар в небольшом сотейнике, поставьте на огонь и варите, помешивая, до растворения сахара, добавьте разведенный крахмал и готовьте до загустения соуса.

  • Переверните пасочницу на тарелку, снимите форму и марлю. Подавайте с соусом.


Вот мы и сделали шоколадную пасху. С праздником вас светлой пасхи, обратите внимание на рецепт приготовления английских пасхальных булочек.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.