Шоколадно-кабачковый торт

Овощи — это не только гарнир. В выпечке они иногда чувствуют себя превосходно, добавляя ей влажности и текстуры. А вы этого даже не замечаете!

Ингредиенты
  • мука с разрыхлителем 
  • 60 грамм какао 
  • 1/2 ч. л. соды 
  • 200 грамм размягченного сливочного масла 
  • 175 грамм сахара 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 3 яйца 
  • 125 мл натурального йогурта 
  • 200 грамм крупно натертого кабачка (отжать от жидкости) 
  • 75 грамм раскрошенного молочного шоколада. 
  • Для глазури:
  • 175 грамм размягченного сливочного масла 
  • 25 грамм какао-порошка 
  • 275 грамм сахарной пудры 
  • 2 ст. л. молока 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Нагрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и посыпьте панировкой форму для выпечки диаметром 20,5 см. В миску просейте 275 грамм муки с разрыхлителем, 60 грамм какао и 1/2 ч. л. соды.

  • В большой миске взбейте миксером 200 грамм размягченного сливочного масла и 175 грамм сахара в пышную массу. Взбивая, добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта. Продолжая взбивать, по одному введите 3 яйца (если покажется, что тесто расслаивается, всыпьте пару чайных ложек смеси сухих ингредиентов).

  • Добавьте оставшуюся мучную смесь и 125 мл натурального йогурта, взбивая до однородности. Перемешивая тесто горизонтально, добавьте 200 грамм крупно натертого кабачка и 75 грамм раскрошенного молочного шоколада. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте 1 час. Остудите и переложите на тарелку.

  • Для глазури: взбейте миксером 175 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 25 грамм какао-порошка, 275 грамм сахарной пудры и 2 ст. л. молока комнатной температуры. Взбивайте сперва на низкой скорости, затем увеличивая, пока не получите однородную, легко намазываемую массу.

  • Разрежьте корж пополам по горизонтали и смажьте половиной глазури. Оставшейся — украсьте поверхность торта, посыпьте какао.


Если вы сделали всё правильно, то у вас должен получится отличный шоколадно-кабачковый торт. Рекомендуем вам рецепт приготовления пиццы «Альфредо» с брокколи.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.