Шоколадно-карамельная пасха

Сколько существует рецептов приготовления пасхи, великое множество. Но рецепт шоколадно-карамельной пасхи вы вряд ли где найдёте.

Ингредиенты
Порций: +
  • 700 грамм однородного творога 9%. 
  • 1 банка вареного сгущенного молока. 
  • 60 грамм темного шоколада. 
  • 100 грамм кураги. 
  • 100 грамм орехов кешью (обжарить). 
  • 3 грамм ванилина. 
  • 20 мл сливок 20%. 
  • 30 грамм сахарной пудры. 
  • Для украшения:
  • 40 грамм темного шоколада. 
  • 20 мл сливок 20%. 
  • 30 грамм ягод смородины (или других). 
Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Курагу заливаем кипятком на 10 минут. Форму для пасхи выстилаем марлей.

  • Смешиваем до однородности творог, ванилин, сахарную пудру и сгущенное молоко (можно с помощью блендера). Орехи измельчаем в ступке и добавляем в творожную смесь вместе с курагой, тщательно перемешайте.

  • Выкладываем в форму для пасхи 2/3 творожной массы и уплотните. Поломайте 60 грамм шоколада, смешайте со сливками и растопите на водяной бане. Шоколадную смесь смешайте с оставшейся творожной массой, выложите в форму для пасхи.

  • Закройте края формы для пасхи марлей, поставьте под гнет в холодное место примерно на сутки.

  • Готовую пасху извлеките из формы, снимите марлю. Растопите оставшийся шоколад, украсьте пасху, добавив ягоды.


Обращаем ваше внимание на рецепт приготовления шоколадной пасхи.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.