Шоколадно-карамельная пасха.

Шоколадно-карамельная пасха.

Сколько существует рецептов приготовления пасхи, великое множество. Но рецепт шоколадно-карамельной пасхи вы вряд ли где найдёте.

Количество: 5-6 порций
Время на готовку: 1.5 часа + выстаивание.

Что надо.

  • 700 грамм однородного творога 9%.
  • 1 банка вареного сгущенного молока.
  • 60 грамм темного шоколада.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм орехов кешью (обжарить).
  • 3 грамм ванилина.
  • 20 мл сливок 20%.
  • 30 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

  • 40 грамм темного шоколада.
  • 20 мл сливок 20%.
  • 30 грамм ягод смородины (или других).

Что делать.

1. Курагу заливаем кипятком на 10 минут. Форму для пасхи выстилаем марлей.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Смешиваем до однородности творог, ванилин, сахарную пудру и сгущенное молоко (можно с помощью блендера). Орехи измельчаем в ступке и добавляем в творожную смесь вместе с курагой, тщательно перемешайте.

3. Выкладываем в форму для пасхи 2/3 творожной массы и уплотните. Поломайте 60 грамм шоколада, смешайте со сливками и растопите на водяной бане. Шоколадную смесь смешайте с оставшейся творожной массой, выложите в форму для пасхи.

4. Закройте края формы для пасхи марлей, поставьте под гнет в холодное место примерно на сутки.

5. Готовую пасху извлеките из формы, снимите марлю. Растопите оставшийся шоколад, украсьте пасху, добавив ягоды.

Шоколадно-карамельная пасха.

Шоколадно-карамельная пасха.

Обращаем ваше внимание на рецепт приготовления шоколадной пасхи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий