Шведский торт

Этот шоколадный тортик напоминает знаменитый брауни.

Сердцевинка его должна оставаться мягкой и влажной.

Ингредиенты
Порций: +
  • 200 грамм сливочного масла + для смазывания. 
  • 175 граммов пшеничной муки. 
  • 75 граммов порошка какао. 
  • 500 граммов сахара. 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта. 
  • 4 крупных яйца (слегка взбить). 
  • Сахарная пудра для украшения. 
Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Смазываем маслом основание, дно и стенки формы диаметром 20,5 см. Аккуратно растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, далее остужаем.

  • В большой ёмкости смешайте муку, какао и сахар. Перемешиваем с растопленным маслом, затем добавляем ванильный экстракт и яйца, замесите тесто. Переложите в форму и выпекаем около часа или до тех пор, пока не подрумянится (пирог внутри должен остаться очень мягким).

  • Остужайте пирог примерно час, затем присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.


Шведский торт – это конечно вкусно, посмотрите, как приготовить шоколадно-кабачкового торта.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.