Сладкие «сэндвичи».

Сладкие «сэндвичи».

Хрустящие парочки ароматного ванильного печенья объединила любимая всеми с детства вареная сгущенка.
М-м-и… очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 40 шт.

Что надо.

  • 1 стакан муки.
  • 1,6 стакана кукурузного крахмала.
  • 1 ч. л. разрыхлители.
  • 3/4 ч. л. молотой корицы.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 10 ст. л. размягченного сливочного масла.
  • 1/2 ст. сахара.
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
  • 4 больших яичных желтка.
  • 1 банка вареной сгущенки.

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в большую миску муку и крахмал, добавьте соду и соль. Миксером взбейте масло и сахаром до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт и желтки. Смешайте масляную смесь с мукой и замесите тесто.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Формочкой для печенья или обычной рюмкой (диаметр 4 см) выроните аккуратные кружочки и разложите на выстеленном пергаментом противне на расстоянии 2.5 см друг от друга.

3. Выпекайте печенье 12-15 минут, до золотистого цвета.

4. Вареную сгущенку выложите в кондитерский мешок
с фигурной насадкой. Разделите готовое печенье на 2 части. На одну половину печений выдавите вареную сгущенку, накройте второй половиной печений.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления, печенье с апельсином.

Смотрите видео ролик, печенье с вареной сгущенкой!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий